2014年2月17日
私のケースは稀かもしれないので、一意見として書かせていただきます。

まず購入したら確認して欲しいこと、それはBFタイプのプラグです。私の場合は電極部とカバーを軽く引いただけでカバーが外れました。カバーと電極部をつなぐプラスチックの部分が折れていたようです。

そして問い合わせをしましたところ、不良品とのことで代替品が送られてきました。その代替品はすでに検査済みとのことで、念のため同様にBFタイプをチェックしました。しかしカバーが外れ、中を見るとまたもやプラスチックが折れている状態でした。もちろん、折るような力は加えてません。

もう一度問い合わせをしてみると、今度は開き直り、「カバーが外れるのは正常品」だそうです。つまり、コンセントを差した場合、電極むき出しの非常に危険な状態が正常だそうです。YAZAWAは最低限の品質のものも作っていないということですね、よくわかりました。海外旅行に行く前に気づいてよかったです。

BFタイプ以外は使えたので星2としました。安全のため、また海外旅行で困らなためにも、購入したらBFタイプをご確認ください!
2コメント2件|238人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月11日
プラグが複数セットになっているので、海外旅行時にその国に合ったプラグを持っていけば良いだけです。
変換プラグで間違えられやすいのが、変換プラグはあくまでコンセントの形を変えるだけであって、電圧の変圧機能はついていないってこと。
iPhoneやノートPCの純正充電器は基本100v-240v対応の優れものなのでこれだけで事足りますが、ご自身の機器充電器の電圧記載を必ず確認して下さい。
古いタイプの(携帯電話などの)充電器をこれに直接刺してオーストラリアなど、電圧の違う国でコンセントに刺すと一発で携帯電話自体が壊れて、最悪データも無くなります。
必要に応じて変圧器の購入も忘れずに。
1コメント1件|120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月23日
BFプラグが折れていました。マカオで使用後抜こうとしたらネジの部分がおれていて外れました。
2014年10月3日
軽くて、基板をいちいち取り替える必要もなく便利、安価と思って購入しました。ところが、オーストラリアに行って、いざ日本の携帯の充電という時になって、びっくり!日本側の差し込みがグラグラで、充電器のランプが点いたり消えたり。手を放すと、ランプが消える。ああ、甘かった、と大後悔、現地調達で間に合わせるまで、すごいストレスでした。今、他のを試してみましたが、他は、私のセットの中の日本側は大丈夫みたいですが、何かおっかなくなりまた。他のコメントで、現地のに合わなかったというのもあるので、この製品は要注意だと思いました。今は、海外使用OKで、充電しなければならないものが多々あるので、お気をつけ下さい。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月13日
他の方も書いておられるとおり、BFタイプのネジ止めされているプラスチック部分が壊れやすく、蓋が外れて中身がむき出しになりました。通電している状態で蓋が外れると、かなり危険です。瞬間接着剤で蓋全体を接着しなおして、外れないようにしないと、安心して使えません。
Oタイプは、他の方も書いておられるとおり、2・3回使っただけで、嵌め合わせがゆるゆるになってしまい、そのせいか、どこかで落としてしまいました。
他の3タイプは、まだ使っていないので分かりませんが、無事に使えることを祈るばかりです。
なお、Aタイプは日本のコンセントと同じなので、たぶん、役に立たないし、必要ないような気がします。
2014年7月13日
※返金処理を真摯に翌日対応してくれたので☆から☆☆にします。
 商品のレビューと業者のレビューは同じじゃないけども。。。
===============================================================

フランス(Cタイプ)に出張する予定があり購入しましたが、
いざ、現地でCタイプを指そうとしたら刺さらない・・・!?

よく見ると少し太くて幅が狭い。

実はもう一つあった方がパソコン充電と携帯充電で便利かなと思い、
予備で100円ショップでCタイプを買っていたのでなんとか不便なく過ごせましたが、
電源が使えなくなる可能性があり仕事にも影響があったと思うと
とても残念です。

出張から帰って商品を確認しましたが、
なんと、Cタイプと記載してあるコネクタがBタイプと同じ形状だったのです(怒)

返品します。

必要なものを100円ショップで買った方がいいですね。値段変わらないし。
2013年5月25日
日本のコンセントを差すと嵌め合いがゆるいです。もう少しきつめに嵌合しないと外れてしまいます。
2014年10月3日
シンガポールで使用されているプラグ形状を調べると何種類かありどれを買えばいいのか分からなかったので、
とりあえず多種類揃っていて一番安価そうなこちらを購入し、
使われている可能性のある3種類を持って行きました。
結果ホテルでは一番大きいタイプのものだけで間に合いました。

「差し込みがゆるい」というレビューがありましたが、
2セット買ったうちの半分くらいはゆるい印象。個体差が激しいです。
でも使用には問題ないレベルでした。

各々を連結したりすることができず少しかさばりますが、
必要なタイプだけ持って行けるのはメリットですね。
2014年7月16日
便利グッズって とりあえずってのが ポイントかもしれません。

個々売りもあって ハワイで使えるものを買うという買い方もあったとは思いますけど

とりあえず 今回 買っておけば 思い立ったが吉日で 福岡空港から 行きたい国に 旅行に出かけられるかなって思い 一通り入っているものを選びました。

旅行から帰って来て 今は 変換器と一緒に クローゼットの中のスーツケースで 保管中
2013年11月1日
ヨーロッパに行くために,今後のことも考えて購入しました。
Cのみ持って行き,実際に使用して問題なく使えました。
現在では世界規格のACやACにさせるUSBポートのものも増えてきているため,変圧器が必要ないため,十分にこの商品だけで旅行を楽しむことができました。
小さく,旅の際に邪魔にはならないものの,自宅に置いておくときは専用の袋もないため,なくさないように管理する必要があります。
値段,問題なく使用できるということは非常に評価できます。
管理のことも考えて何かしらの袋やケースなどがついてきたらうれしいなーと思うくらいです。