2009年11月18日
 海外駐在なので、変電器はとても重要です。
この変電器は電流オーバーする前に安全装置が働きますので、日本の家電も安心して使用することが出来ます。
ただ持運ぶ方には、不便だと思います。用途によって使い分けるならば、自宅用です。
2012年11月28日
海外に1週間以上いかれるなら是非持参されたほうがよいでしょう。海外のホテルで日本製の家電を持っていくなら必要です。パソコンであればある程度対応できる国もありますが、それでも場末のホテルでは電圧が一定でなかったりすることもありますので安全を取るなら是非持っていかれることをお勧めします。自分はフィジー、バヌアツ、北京、ベルギーで使用しました。でかいですが安心してパソコンやその他のガジェットの充電ができましたよ。
 最期に、ま重いんですけどね。安全性はぐっとアップします。
2011年1月22日
 アメリカで使用しましたが、問題なく使用できました。
 海外に出かける時のスーツケースに入れるには、多少大きく重く
感じられるので、将来もう少し小さく軽くなることをメーカー側に
期待します。
2012年6月28日
先日のグァムで大活躍しました。何人かのレビューを見て、重さに付いて予め予想が出来たので、とても参考になりました。
今回、吸入器と一緒に持参し、どちらも壊れたら大変な事になるので、機内持ち込みにしました。
自宅から空港までは車ですし、後は転がすだけだし、個人的には重さは気になりませんでした。
それより、安定して電源供給が出来、日本と変わらず吸入が出来、小児喘息の子供も楽しい旅行となりました。
比較的安く購入出来たので満足しています。
医者に英語で、吸入器&トランス及び薬一式の説明文を書いて貰いましたが、活躍しませんでした。
これは、ユナイテッドのサポートに、グァムから帰国する場合の空港対策としてアドバイスされたものです。
面白い事に、一式は全く問題有りませんでしたが、薬を飲む時の、ゼリーが引っ掛かりました。
目の前で検査され、本人達は閉口しましたが、出国検査としては、当然とも思えました。
トランスの活躍で、楽しい旅行になりました。低価格での提供のカシムラ社に感謝します。
2011年7月31日
色々の使い道を想定して少しでも容量の大きなものをと思い購入しましたが、この重さはつらいです。一度使いましたが軽いのを買いました。
2011年10月20日
海外旅行に家電製品を使いたいがために買いましたが、
760gはチョット重いかな、東南アジアは重量制限が20kgときついため
ダイビング機材と一緒だと少しでも軽いほうが良いかと思いましたが
240Vで100wは欲しかったため。
メキシコではパソコン・デジカメ・携帯電話とう同時に使用しても
十分働いてくれました。
2012年11月1日
中国で使用。使用時間3時間以内で壊れた。
ジーーーと異音がするのでなんだろうと探してみたら、これだった。
静観してるうちにブレーカーが飛んで部屋が真っ暗になった。
高かったのにこれでアウト。重いので国内で修理する気にもならない。
今は現地製を買って使っている。
因みに壁のコンセントには差し込んでいたが、
本体にはコンセントを差し込んでおらず、
無負荷の状態だった。
2014年10月10日
電気ポットをつないだら、ポンっ ! 煙!イヤな匂い! とりあえず熱くなる物には使えないでしょう。

ホテルに置いてきました。1ドルチップと伴に。
2012年1月20日
思っていたより大きくて驚きましたが、性能はばっちりです。
2014年12月13日
以下はあくまでも個人的な状況と感想です。

電源だからか重いです。

あと、目的としては海外のワット数に対応しない製品を使うために購入しましたが最近のACアダプターは主要な国向けにほとんど対応しているし、それ以外の電化製品を使用する機会がなかったので、実は一回も使用していません。
自分はたぶん次に海外行く時も使用機会があんまり無いと思うし、重いしかさばるので次からは持っていくの悩みます。