2013年3月10日
布団乾燥器が必要だったので、こちらとセットで購入しました。後々キッチン用品やエステ用品などにも使えるよう、1000Wではなく1500Wを選びましたが正解だったと思います。蓄電池のようにずっしり重いですが、変圧器の定めなので仕方ないですね。
カシムラの変圧器は大御所なので、品質で迷うことはありませんでした。使用していない時でも収納に困らない程よい大きさだと思います。同時に2つのプラグを差し込んで使用することができます。
2011年10月18日
香港で生活するにあたって購入しました。
パンやらお菓子を焼くのに大活躍しています。
値段も高いので迷いましたが買ってよかったです。オーブンでパンを
焼く分には問題ないですが、ホームベーカリーで焼き上げまですると
変圧器を通しているせいか温度がいまいちできれいに膨らみません。
ちなみに、香港でも地元産の変圧器を買いました。値段は
めちゃくちゃ安いですが、すごく重いし大きいので日本の技術って
本当にすごいんだなぁって感動しました。
2011年1月27日
シンプル!小型!安心!
使い方は説明書を読まなくても分かります。(でも、ちゃんと読んで下さいね)

ヨーロッパ在住の身内から要望があり購入して持って行きました。
さすがにこのクラスになると重量はありますが、日本のホットプレートくらいまでなら十分使用可能なので長期滞在になる方はこれが1つ有れば重宝されるのではないでしょうか?
ちなみに、変圧器自体のコンセントは日本仕様なので、海外で使用する為には変換アダプターをかます必要があります。
2013年4月30日
とてもスタイリッシュでオシャレなデザイン。部屋に置いていても浮きません。
また比較的安価だと思います。シンガポールに持ってきましたが今のところ問題なく使用できています。

2つ購入しましたがほかの部屋に運びたい時もかなり重いので取っ手があると更に
使いやすいのかなと思います。それで☆1つマイナスですが、とても気に入っています。

購入してよかったです。
2013年6月3日
切り換えで100v→220v、220v→100vが可能。
重いのはしょうがないのですが、サイズがコンパクトで〇
2012年5月16日
This transformer let me use my espresso machine from Europe that drains 1450W in Japan. Converts 100V to 220V. For far is does the job. It is also more compact and looks nicer that the other available converters.
2010年1月5日
中国・上海の240ボルトを100ボルトの日本製の電化製品使用として購入したのですが、思ったよりも重量感があり、頑丈そうな作りである。
現在、電子レンジとIHのレンジ台を二つの差込に連結し使用しているが頼もしい変圧器である。同時使用は、もしもの時を想定して使用しない方がよさそうである、先日日本製のドリルで穴あけを試みてみたが、日本国内と同じ感覚で使用できた、当たり前のことであるがこのクラスのものを持っているといろいろと重宝しそうである。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月21日
Simple but nice design (some transformers are very ugly).Covers all main needs: up/down, two sockets to connect 2 devices. Note that it is very heavy (over 5kg) but yet that is normal for 1500 W capacity.
2014年1月13日
バスルームを日本式に改装し、日本の保温湯沸かし器を使用するために購入しました。改築後のコンテンポラリーなイメージを崩さない外観と、家族全員毎日入浴できる程によく働いてくれています。なので重いのも当たり前と思っています。翌朝は残り湯を洗濯に利用するためのポンプにも使っていて、我が家では健康維持と節水のために大活躍です。
2013年8月23日
最初何度か、変圧器のみを直接コンセットに入れたら、家の個別のブレーカーが下がりました。色々試しスイッチ式のコンセットにこの変圧器を差し込んだら今のところ普通に使えています。多分直接1500Wの変圧器のコンセットを差し込むと摩擦?でビックリしてブレーカーが下がってしまうのでしょうね。スイッチを入れた瞬間微かな「トーン!」と言う音がし、あ!作動してるんだな〜と思います。一応、この変圧器が無いとイタリアでホームベーカリが使えないので・・・・助かってます。