2011年7月17日
 出張時、古い100V専用のセルフパワーUSBハブや同じく100V専用の計測器のために使用している。
 購入してから5年ぐらい経つ。

電源容量に注意するのは当然として入力側コンセント形状に注意が必要。
 C型とはいっても結構細い。国によってはテーブルタップがC型とSE型兼用だったりする場合がある。
 この入力プラグは標準のC型よりもやや細い感じであるため、こういった兼用テーブルタップだと差し込んでも緩く、接触不良状態になる場合がある。
 仕事に使用中接触不良で電源供給が不安定になっては困るので、結局、接触不良にならない変換プラグを別途購入して対応した。
 このあたりに注意すれば十分使えると思う。
 ただ、最近の家電製品は100-240Vをカバーするものが増えてきたので私の場合はこの製品の出番は少なくなってきた。

このプラグの形状を減点して評価は甘めの☆4といったところ。
2012年8月15日
価格が手ごろで、コンパクトで使いやすかったです。ただ、C型コンセントコードが50cm程度の長さなので、日本の延長コードを持っていかれるとさらに便利に使用出来ると思います。
2013年9月20日
僕は結局これで足りたのですが、みなさんワット数はチェックして買いましょう。
35Wだとノートパソコンで終了です。タコ足したらワット数超えそうです。パソコン、携帯、ipad等もろもろ一気にコンセントから行く場合はも少しワット数が多めのものを買いましょう。
2011年2月16日
今度イタリアに行くのでカメラの充電用に買いました。
商品ページに「よく一緒に購入される商品」ってあってそこにC型プラグが紹介されてたので「C型プラグも別で必要なのかぁ」って思って同時購入したらこの変圧器、先がC型でした;;
なら同時購入する必要無いじゃん。
何人か私と同じ失敗をしてるってこと?
商品説明にわかりやすくC型って書いて欲しい;
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月19日
Cプラグとは・・・。商品の基本情報として記載すべき。
設置状況によるがプラグがちょっとゆるんで、充電できてない時がありました。充電中は、時折、プラグが緩んでないか確認したほうがいいです。
2014年11月16日
韓国にいく二日前に急いで購入。
頼んだ翌日に届き、とても満足&感謝。
変圧器自体も特に問題なく使用し役立った。
ただ強いて言えば変圧器がもっと軽かったらいいのに。と思った。でもそれ以外はほとんど問題なし!
2014年11月9日
ニューカレドニアで使用できました。

ただ、ドライヤーがこれでは使用できませんでしたので☆4つにしました。

全体では満足してます。
2011年7月20日
フランス旅行に カメラ 携帯充電用に買いました
向こうでは 問題なくばっちり使用できました
安く買えて よかったです
2012年8月14日
私が海外生活(スウェーデン)をするということでお友達から餞別代わりにといただいたこちらの変圧器。
自分で他にも3種類持って行ったのですが実際その中で一番安心して使えたのがカシムラの変圧器でした。
ですので3つ購入しました。安心の商品です。
2012年3月10日
オーストリア ウィーンのホテルで使用しました。
携帯やデジカメの充電やパソコンに使用しました。
コンセントのさし具合も良好。
コンパクトでスーツケースにもかさばらずに収容できました。

変圧器なのでしょうがないのでしょうが、できるだけ軽量であれば良いと思います。