価格:¥971+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月11日
ホコリ防止に便利です。電話機本体の価格が多少は高くなっても本来はFAX電話機に同梱でセットで売るべきです。
2013年3月27日
記録紙を支えるのが本体付きの”バー”だけなので、だんだんと記録紙が後ろに垂れてきてしまう。
2013年5月22日
この商品は、大変便利だと思いますが、パナソニックのfax電話に常備されていなければならないものだと思います。
2014年2月13日
皆さんのレビューの通り元から商品に、付属させるべき商品と思います。
純正ですが安いので、パナソニックのFAXを買ったら必需品と思います。
2011年5月5日
欲しければ購入して下さいというものではなく、はじめから付属品として販売するものです。
2013年12月31日
付属品にすればいいのに、ちょっと期待外れでした。
別に買う意味がわかりません。
2014年5月13日
通常は必要ないと思い当初は購入しませんでした。しかし、ファックス着信の都度用紙をセットするのもわずらわしいので今回購入しました。
用紙をセットしてみましたが裏側が何もないので埃も入り放題です。仕方ないので手持ちのファイルケースを加工して簡単なカバーを作りましたら用紙も落ち着いて埃・用紙ヤケにも効果が期待できます。作り方はいたって簡単で、厚さ1cm程の被せられるケースを作りセットするだけです。興味のある方は作ってみてはいかがでしょうか。
2014年2月10日
記録紙のカバーは、普通は一緒についてつるものだと思います。以前使用していた東芝機やNEC機は着いていました。どちらにしても、用紙はセットしておかないとに困るので必需品だと思います。品質に問題はないようですので評価は普通です
2010年11月17日
数千円するならわからないでもないんですが、
どうしてセットで売ってないんでしょうかね。

不要な人の方が多いのかもしれませんが、
本体単体で売るだけでなく、
カバーと一緒に販売もした方がいいのでは、
と思います。

初めから掲示されれば買う人も
結構いると思うのですけれど。
カバーがないとほこりが入って
故障の原因になるとか書くくらいならなおのこと。

これ自体に不満があるわけではないのですが、
わざわざ別に買うのが面倒臭いので★ひとつです。
2012年4月16日
私が使っているおたっくす(KX-PW621)には厚紙の仮カバーが付いていますが、そこにご丁寧に別売りのこの製品を使いなさいと書かれていました。
厚紙の仮カバーとは違い、上面と左右側面がしっかりカバーされてホコリが付きにくくなっています。また、印刷した用紙がこぼれないようにツメがついているので枚数が多い場合や、商売などで見るだけ受信を使わず直接受信印刷するように使っている場合は必須アイテムともいえます。
このようなオプションはたいていの量販店では原則「お取り寄せ」商品ですし注文と受け取りに2回も出向くのが嫌です。
かといってこれだけ通販で買うのも微妙な感じですので、やや値段が上がっても本体に付属していた方がいいような気がします。極限まで価格下げないと買ってくれないという事情も分かることにはわかるのですが…
私も、結局は他の商品を注文する「ついでに」注文すればいいや程度に思っていてようやく購入に踏み切りましたから。