2013年4月6日
Panasonic pH試験液 TK805003でpH値を測定。
それで規定の数値内に入らない場合のみ必要なものです。
取扱説明書をちゃんと読むと書いてありますよ。
2014年3月12日
いままで、入れずに使用しておりましたが、今回フイルター交換時に同時購入。
水を出しますと,明らかに違いがわかりました。試薬で試しましたが、還元水になっていました。
光に当ててみますと,マイクロバブルが見えました。今話題の水素水サーバーと同じ機構だそうです。
韓国製の15万円のルルド買おうと思っていましたが、パナの、2〜3万のイオン浄水器の方が性能,メンテコスト、信頼性で、おすすめです。もちろん、パナの高位機種なら、文句無く良い事でしょう。
2013年7月12日
アルカリイオンの浄水器に入れるカルシウム剤です。
一回の量が一包になっているので使いやすいです。
これからは定期的に補充しようと思います。
2014年11月26日
パナさんが、アルカリイオン浄水器を作り続けてくれていて、カルシウム製剤が変わらないので、私の今使っている製品も使い続けられます。
これからも作り続けてください。★ー1は年々値段が高くなっていくというところで残念ながらこうさせてもらいました。
2016年2月5日
アルカリイオン水整水器を使い始めてから10年以上経つと思いますが、2週間に一度このカルシュウム製剤を変えなければならないので、結構面倒なことと、価格も安くないと思っていました。送料・手数料込みでこの価格で変えたので満足しています。
2015年12月10日
これまで、クリナップサービスセンターで購入してましたが、同じものを安価に購入でき家計の出費減にとても助かった。
今後も購入したい。
2014年10月17日
水道水がかなり悪いときには使った方が良いかとは思います。
出来れば必要時期を知らせてくれる機能が本体にあると便利。
2016年5月3日
1回分筒小分けしてるので便利ですね。30文字以上書けとは、、、これでOK!
2013年2月23日
これがないと、アルカリイオン水になりませんからね~。
必ず買いますよ。
2014年1月9日
新築をしたときに、クリナップのビルドイン浄水器を導入したのですが、その時には、カルシウム剤を入れるという説明を受けていなかった?聞いてなかった?ので、存在すら知りませんでしたが、今回、フィルターを交換したので、同時に購入してみました。
入れてみての効果は目に見えるものではありませんが、1か月に1本入れるイメージの様で、1箱で1年分ありますし、値段も安いので、コストパフォーマンス的にも良いかと思います。