2013年11月17日
・高さは138センチですが、横幅と奥行きがあるので設置すると想像以上に圧迫感があります。

・洋室の白い壁との相性はよく、その圧迫感はある程度消えていますが、
色のついた和室の壁とは相性が悪いでしょう。

・最上段のウッドトップはけっこうな高さになるので、見本写真のように小物や写真立てを置いて
飾るのには不向きですね。現実には物置棚のような使われ方になるでしょう。

・不透明で中身が見えないので、全面糊ポストイットでラベルを貼っておくと良いでしょう。
貼った後でも剥がせるので、中を入れ替えた後でも張り直しが効きます。

・キャスターはついていません。大きいので設置場所をよく考慮しましょう。

・メタルラックに比べると軽くて運ぶの楽です。
同じ幅のものであれば組み直せるので、
3つ同じものを買って、部屋を模様替えするたびに
高くしたり低くしたりしている。
5段から7段が一番使いやすい。

金属レールで開け閉めが楽チン。
閉めるのに力がいらないので、
子供が手を挟んで泣くということが起きなかった。

ただ、全開しないので奥はデッドスペースになりやすい。

製品自体が軽いため、入れすぎると
引き出せなくて引っ張ったりしたとき、倒れそうになる。
引き出しの後ろにほこりがたまりやすいし、
たぶん引き出しのなかにも若干入っていると思う。

日常的に出し入れする衣類用で
セーターをしまうなどには向いていない。
たぶん防虫剤が効かないと思う。
2010年10月6日
3歳の娘の衣類収納のために購入しました。

素材的に、見える位置(クローゼットの外)に置くことに抵抗があったのですが、
リビング隣の和室に、リビングからは見えない場所においています。

木製チェストやプラスチック製の衣装ケースに比べて、
引き出しの出し入れがスムーズ。引き出しが軽いので
小さな子供でも簡単に出し入れできています。

娘の手が届く下4段は、娘の衣類を収納。
その日に着るお洋服は自分で選んで出しています。
2014年12月7日
この商品のシリーズは3個目の購入となります。サイドレールがある型番のものがお勧めです。
今回の購入時に引き出しの一部分が破損しており、交換の手配中で、異なる代替品がとどいたため、再度問い合わせをするところです。

商品:4
店舗もしくはメーカー:2
の評価です。
review image review image
2013年4月11日
値段からいえばgoodでしょう。
引き出しが全開すれば、なお良しです。
2013年5月29日
ホームセンターなど買うよりを安く配送もしてくれてとても助かります。
到着後、2つに分かれているので乗せて完成するのですが以外に重いです。
これをホームセンターで買ってくると思ったらうんざりですが、あまぞんさまさまです。
使い勝手は出し入れしやすく、木のタンスを使い慣れていた私には軽くて軽くて快適です。
見た目も透けるタイプと違いやすっぽくみえず、部屋が少しおしゃれになったようにも感じます。
大満足です。
2013年3月25日
ホームセンターで買おうと思っていて、アマゾンで値段を調べたら3,000円くらい安かった。
ものはプラスチックで押すとペコペコする素材です。
重いものを入れたらたわむと思いますが、洋服を入れる分には問題なさそうです。

安いカラーボックスより、底面積が小さいので場所を取らない割に高さがあって収納力があります。
天板が木なので上にものを置いたり、何か飾ったりもできます。
2014年8月19日
6畳部屋だと少し圧迫感あるかもだけど凄く気に入ってます。
もう少し捻りの振動に強ければ、上に写真立てなど置けて良かったですが。(現状だとちょっと体がぶつかっただけで大きく揺れる)
大量収納できますしデザインも良いので買って正解でした。
2015年5月5日
子供様に購入し、1年程使っていますが、問題無く使えています。
隙間だらけで、木タンスとは違いますが、十分です。
2015年3月18日
大きくて少し圧迫感はありますが、これ以上背の高い棚だとたぶん入れたり出したりしにくくなると思いました。