2010年4月16日
(アルカリイオン整水器交換用カートリッジ )ナショナル製なので購入して、もう2年がたち、カートリッジの交換サインが出たため、ネットで検索して、一番安かったので購入しました。アルカリイオン整水器や浄水器を使用している方は、多いと思います。コーヒーや飲用に使用しています。カルキの臭いも無く美味しい水がいつでも飲めます。しかし、美味しい水と安全な水は違います。美味しい水は、水の殺菌に使用している次亜塩素酸ナトリュウムを取り除くため、水に雑菌が発生する可能性があります。何日も浄化した水を汲み置きした物を飲むとお腹をこわす原因になるかも・・・そこに気おつけて使用すれば、美味しい水を楽しめます。
2012年12月1日
こういった特殊消耗品はプライムで便利。
カートリッジ切れになかなか気づけないので、気づいたときには浄水器の水がカルキ臭くなっています。
でも、アマゾンなら当日中に配達してくれるので助かりました!
2013年11月12日
定価の半額程度で全く同じものが買えるのは驚き。
もうすでに3回ほど購入しているが、(年に一度程の交換時期になるため)、全く異常はない。
他によく似ているものがあるので規格を特定するのにちょっと手間取る。規格が合わないと全く取り付けができないので充分注意して購入する必要がある。
受け皿は付いていないので、取り換えの際には以前の受け皿を廃棄せずにそのまま使います。
2009年10月22日
カートリッジの取替えもカバーを開けて、外して付けるだけなので
簡単にできました。
カートリッジの交換は、2年ごととなっていますが、ペットボトル
の水を買うよりもお得だと思います。
2013年2月10日
何年もパナソニック製のアルカリイオン整水器を使用しています。お水も美味しくなり、水道水が飲めなくなりました。我が家では丁度1年に1回の頻度で変えています。交換する直前には、水量が落ちてきますが能力が落ちる事は有りません。交換するまで美味しいお水が飲めるので、安心して使用しています!
2014年4月15日
電気店に行ってみても商品は無く、取り寄せで2週間位と言われ困っていました。そこで、あったらいいなと思い探したら在庫もあり配送も早く、しかも金額も安く大変助かりました。ありがとうございました。
2015年9月10日
品番TK7505アルカリイオン整水器を使っています。
サイトには交換用カートリッジTK7815C1が使えるとは書いてありませんでしたが、カスタマーに電話し、使えることを確認しています。

除去できる物質が多いそうです。
2016年2月4日
実家用で購入。
毎回、母が家電量販店で取り寄せ注文していたそうで、1週間位かかるとボヤいており、Amazonなら翌日届くので注文しました。
量販店での取り寄せはポイントがつかないらしく、しかも定価の12000円で購入してたみたいなので、安く買えて喜んでました。
もちろん正規品なので商品に問題はありません。
ベスト1000レビュアー2014年11月10日
TK8251の2回目のカートリッッジ交換で購入。
消耗品なので、ランニングコストが安いこと、これ以上なにも望むべくはありません!

1回目の交換では、家電量販店で購入し1万円前後しました。
今回はAmazonでリーズナブルな価格で購入。

交換は手軽な作業でした。
2013年11月21日
本体価格は安かったので良かったのですが、時間的に代金引き換えで手数料が必要な所で買う必要が有り折角本体価格が安かったのに少し残念です。 今後は少し前もって余裕をもって購入し少しでも安く買えるようにしたいと思います。