サイズ: .012-.052|スタイル名: 3セットパック|変更
価格:¥879+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月26日
私は以前からこのS.ヤイリのライトゲージかEXTRA・ライトゲージを使用してます、リードギターの場合は,EXTRA・ライトゲージを、リズムを刻んだり、フィンガーピッキングの場合は、このライトゲージを使用しています、家の近くに楽器店が有るのでそこで買ってましたが最近の円安の影響でしょうか、3セット購入すれば1000円は超えてしまいます、3セットパックで送料、税込みで1000円をきる価格には驚かされますし、助かります。
肝心の音色ですが、これは一言では言いきれません、それは使用するギターにもよる訳でオール単板使用のギターならかなり良い音色で鳴ってくれると思いますが、1万円前後の合板のギターなら1セット1500円の弦を張っても良い音色では鳴ってくれないでしょう、私は10本以上のアコギ、エレアコを所有してますが同じ弦を使用してもそれぞれ音色が違います、私個人の意見ですが、オール単板、或いはボディトップだけが単板のギターで鳴らせば、かなり満足いく音色で鳴ってくれます、勿論そのギターにマーチン製のような高級な弦を張ればもっと良い音色で鳴ってくれるでしょう、しかしコストを考えれば十分満足出来るレベルの弦だと思います、上を見ればキリが有りません、個人個人好きな音色も有ります、色んな弦を使用してみて自分好みの音色の弦を探すのも良いと思います。
2014年12月3日
ギタリストの雅に憧れてスラップ練習中の者です。
弾き方が荒くいのか弦の切れるペースが早いので、値段が安い物をと探して本商品を購入しました。
なかなかいい音出ますが、使用してると若干音が曇ってくる感じです。
また、同じゲージに比べてほんの僅か(気のせいかもしれない)ですが、やわらかいような気がします。

特にこだわりが無ければ安いのでおすすめですよ。
2015年2月7日
いままで使っていたMartinのM-140(500円ほど/1セット、1200円ほど/3セット)に比べたときの感想です。
''・弦を張ったその日の音は、高音のシャリシャリした音がマーチンよりきれいです。が、残念ながら、そのきれいさは長持ちしません。まぁ、せいぜい持って翌日ぐらいまででしょうか。低音は明らかにマーチンよりもパンチに欠けます。
・''弦を張りたての状態では、巻き弦の滑りが悪く、フィンガーイーズのような潤滑剤が不可欠だとおもいます。
''・寿命は、自分で弾いていて楽しいと感じられる期間は10日間ぐらいでした。それ以降は、いつ張り替えようかと思うばかり。そういう意味では、マーチンよりも明らかに寿命が短いです。マーチンでは張りたて時にそんなにキラキラした音はしないけれど、安定した音色が長期間得られます。私の場合、マーチンを張っていてその弦の寿命に耐えられなくなって張り替えるのが大体1〜1.5ヶ月です。一方、この商品は、張りたての時にはキラキラ音はきれいですが、すぐにダメになります。
''・各弦ごとのテンションのバラツキは感じられません。いいかんじだとおもいます。

以上から、小まめに弦を張り替え出来る人にはこの商品は良いかもしれません。ただ、私には、この商品の寿命が短すぎるので、張り替えの手間がもったいないのと、ライフサイクルコストを考えれば、マーチンの方が安いと思いました。
2016年2月21日
頻繁に交換するには、このくらいの価格でないと・・・エレアコ用、弾きやすくて気に入っている。ただ、曲げに弱いのか、糸巻き周辺で、切れることが多い。
2014年1月23日
Taylorのエレアコ、210CEに張ってみました。
もともとはElixirのコーテッドが張られてますが、自分なりにいろいろ試したてみて、しばらくはD'Addarioを張っていました。
ほとんど生音で弾いてるので、柔らかい温かみのある音が好きなのですが、弾き語りだと自分の声の質もあり、全体的にボンヤリしてしまう感じもありました。

この弦は面白いです。
アタックだけの弦のようにも感じますが、Taylorのように音が止めやすいギターだとカッティングがすっきりハッキリ聴こえるのは◎です。
気に入ったので、しばらく張ってみようと思うのでリピートします。
個人的には全然抒情的な音色ではないように思いますが笑、一方で1、2弦のハイまで均質にキレイに鳴ってくれるので、細かいソロなんかも弾いてて意外と楽しかったりします。
リファレンス向き、録音向きかもしれません。ピックアップではどういう音になるのか楽しみです。

S,Yairiのミニギターを購入したことがありますが、お世辞にもよい仕上がりとは言えない出来でした。
その一方で、こんな廉価な弦がこの品質というのは良い意味で裏切られました。
ある程度いい機械さえあれば弦は生産できるのかな、などと考えてしまいました。
2013年12月7日
3セットでこの値段は安いし、音も満足。
初心者とかあまりこだわらない人なら不満なく使えるはず
2013年9月11日
3つセットでこの値段はお得でした。
ライトユーザーの自分にはちょうどいい買い物でした。
2015年1月10日
とにかく安いので購入しました。 品質はほどほどです。
特に1.2弦の品質が低いように思えます。(ただの針金のような感じ)
またボールエンドの処理があまく交換しているそばから
2弦のボールエンド部が切れました。

商品とは別な意味でこの件を報告したら
アマゾンカスタマーセンターの対応が素晴らしく感動しました。
2013年10月29日
価格が安いのでとりあえず試しに購入しましたが弦の太さが丁度良い(6弦で0.52)感じで大変弾きやすいです。
耐久性はまだよくわかりませんが音色も特に不満は感じませんでした。
以前の評価にありました弦のクセは特に無かったです。
安くて弾きやすいのでたくさん買ってバンバン練習するのに最適だと思います。
VINEメンバー2012年8月19日
一般的なフォスファーブロンズの弦です。
ゲージもよくある太さ。
新品状態だと音も明るくコシがある感じで、ギラっとした
トレブルがないけども素直な感じです。
確かに出荷時の巻き癖が強いですが、それ以外は悪くないと
思います。
とにかくこの安さですので満足しています。