2013年6月15日
車中泊用に購入したポータブルテレビ 「PIXELA PRODIA PRD-LK112BK」だが、
付属のワンセグアンテナでの受信は電波の弱いところでは 画像が鮮明でないため 購入した。
さすが 地デジ用アンテナ。受信はばっちり。
ルーフキャリアに水平取付、風切音を気にしたが 全然 気にすること無し。今も取り付けたまま走行している。
旅先での 車内でテレビが見れることが間違いなし!!
2011年10月15日
屋根に上がらずに地デジアンテナを付ける場合の
選択肢にはこのタイプのアンテナや室内アンテナしか有りませんが
予想はしていたものの、屋根に立てるタイプのアンテナとは
だいぶ違って、受信レベルがそれなりです。
うちでは地面で背伸びをしてセットできるくらいの高さに
取り付けましたが、結局はブースターを後付しないと
全チャンネルは受信出来ませんでしたが
モノは考えようで、ブースターを買えばこのアンテナでも
だいたいの地域では受信出来るでしょうから
アンテナ工事を頼むよりは安上がりとも言えるでしょう。
2014年7月3日
最寄りの中継局は、出力10ワット、直線距離で20キロメートル所にあり、肉眼では見えませんが、その間には遮る物がありません。この環境で分配機を使い増幅器なしで3台のテレビが見えています。従来の八木アンテナを外し、スッキリです。
2015年3月5日
私が住んでいるのは田舎で上手く受信しませんでした。街のマンションに住んでいる友人に譲りましたが、そちらは上手く受信しているようです。
2016年2月14日
前はガゼルアンテナを付けていました。が、家の駐車場でもブロックノイズが出て映りが悪かったのですが、このアンテナに変えてからはノイズが出ることもなくバッチリです。オプションで高価な物付けるより、初めからこのアンテナを買って自分で付けたら良かったと後悔してしまいました。
2015年6月4日
車体ボディーはFRP製なのでブースター併用で車内天井直下に取り付けましたが、受信は良好で車外取り付けと何ら変わりありませんでした。
2015年12月20日
軽くて、ポールさえあれば設置でき、助かりました。
感度はブースターとセットで問題なし。
2014年4月30日
電波の弱い場所では、電波が途絶える場合が発生する。
対処方法が有るなら教えて。
2014年4月11日
古い屋内配線を使用するため念のためブースターと合わせて購入。コンパクトでよいです。
2015年11月18日
キャンプで使用しましたが、問題なく映りました。小さいわりには頑丈です。