価格:¥331+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年3月17日
Panasonicのテレビドアホン VL-SV26KLに使用しました。専用品ではないので背面の突起とパナの子機が合わずに横方向に一ミリくらいずれますが、しっかりつきました。
星をひとつマイナスしたのは、調整台に付属しているねじが締めにくいことです。
引き違い戸の玄関に取り付けましたが、この調整台で15度、ドアホン本体で15度左右調整をしたのでかなりはっきりと顔が映ります。
2013年6月27日
アイホンのテレビドアホンつけてますが、15度の角度調整台を使ってましたが、玄関横のため、良く見えませんでした。あと少し角度調整しようと思い、購入して取り付け、若干会いませんが取り付けました。試験したら、良く映るようになりました。2重につけると格好は悪いけど便利です。
2016年1月18日
カメラ角度が調整出来ないタイプのドアホンでしたので来訪者の確認がし難かったのですが丁度良い角度で再設置出来ました。30度ですと逆光が強くなり過ぎる感じがしたのでこれで良かったです。取付自体はベースが塗替え時の塗料で固まっており剝がすのに少々手間が掛かりました。
2014年12月6日
向きのおかしいピンポーン、カメラに交換するときに二つ重ねて、むりやり向きを変えました。賃貸物件ですので、あまりお金をかけることができません。入居者の人が決まるように、カラーのインターホンに交換ですが、配線をなるべくいじらないようにしたいので、とても便利でした。
2015年1月12日
家のインターホンの角度が、ずっと気になっており、とりあえず、子機を取り外し角度を変えて様子を見て、15度なら大丈夫かと購入、取り付けに工夫が必要でしたが(真っ平らな所なら問題なし)長年気になっていた事が解消されました。
2014年7月13日
材質はプラスチック、インターホンへの取り付けネジが2本付属、パナソニックのインターホンに付けましたが小さい突起のせせいで中央に付けるには突起を除去すると完璧かもですが位置がずれやすくなるかもしれません。
2014年7月27日
ダメ元でつけてみましたが、正解でした。つける前は画面の半分に壁が写り、違和感がありましたが、つけた後はストレスのない画面写りになりました。取り付けも簡単で価格も安いので満足です。
2012年12月24日
付ける前に方向を確認せず切り取ったため大変でした。取付は簡単ですが、案外角度の調整は厳しい?感じです。でも、簡易取付としてはOKです。見た目を気にしなければ良いと思います。
2015年12月31日
気持ちドア側に向けたかったのでバッチリでした。取付ネジ穴が小さいのでは?と思います。
2016年1月19日
インターホンの角度を変えれるスペーサがあったんですね。これは便利です。