2015年10月3日
以前にオーディオテクニカのインシュを2種類ほど使って事がありましたが、こちらの方が価格の割に凄い効果がありますね、私の場合NA-700(スピーカースタンド)に両面テープで張り付けて、D-412EXを載せて使用してますが、制振効果は抜群に良いです・・・が、どうもハズレを引いてしまったのか、セッティングの際ガタツキが発生してしまいましたが、金属ではなく木製なので角をヤスリで削り調整することで解決しました。
2014年6月8日
iPadのスタンドとして、使ってます。本当の用途とは違うことに使用しています。
2015年2月15日
見た目は何となく、エッジの効いたハイスピードな音をイメージさせるが、実際使ってみると、非常にナチュラルな響きを奏でるようだ。小型ブックシェルフ型のスピーカーを普段デフォルトで聴いてらっしゃる方々の多くにマッチするのでは?コストパフォーマンスは十分に高いといえるのではないでしょうか。
2014年6月20日
ココではとりあえず「付帯音とはなんぞや」は置いといてください。 ^^;
ボクはCDプレーヤーの足をはずし、使用しましたが、
タイトというかデッドな音になります。
金属系インシュレータを使ってて、”サ行”が気になる人もいいかも。
解像度は上がりますが「痩せた」と感じるかもしれません。
ライブ感というか残響が減りますので好みの音かは分かれると思います。
※ボクは「付帯音=ノイズ(気持ち悪い音)」とは思っていないので、
 バランスの問題だと思います。

いろんな音がごちゃごちゃしてるなぁ…という人には良いかもしれません。

多分、スピーカーはエンクロージャーの「鳴り」がかなり抑えられるでしょうね…。
ボク的には、コレはスピーカーには、やり過ぎの感があります。

まぁ、廉価な商品なので、
試して遊ぶにはちょうどいいかも。
2014年12月9日
リビングのホームシアタースピーカーのインシュレータとして使ってます。ダイニングテーブルでTVを見るので、スピーカーを少し上向きに角度をつけるため、前面にだけ入れています。角度はバッチリですが、インシュレータとしての効果はよくわかりません。
2015年9月23日
レビューを参考に試しに購入。

結果効果は絶大。
低音のもやもやがあっさり消えて
奥行きのあるベースがヴンヴン鳴ります。
その効果から高音も聞き取りやすくなるので、
全体のバランスが良くなります。

自作スピーカーのぱっとしない奴でも効果が絶大なので、
ケーブルをとっかえひっかえする前に二組購入しましょ~笑
2014年10月17日
レンジを広くする効果を感じます。
レンジの広さは好みがありますので、他のアクセサリーと合わせてコントロール出来れば良いと思います。
制振アクセサリーとしても効果を感じます。
何より安価ですので、気兼ねなく色々と遊んで良いと思います。
2015年11月3日
1個だけ高さが1mm位低いのです。

しょうがないので、D-309Cの前側3個、後ろ中央に1個という変則なおき方になっています。
2013年6月25日
デスクトップでのニアフィールドリスニングにKEF LS50をTEACのAI-501DAで鳴らしています。 LS50の軸線を心持ち上に振りたいなと思い、インシュレータなど物色しているなかでこのセッティングベースを見つけ購入してみました。 価格も手頃で、イメージ通りにセッティングできて満足です。
2014年12月17日
机の上に置いた小型スピーカに角度を付けるのに使っています。安い投資で音場がよくなって満足しています。
ただ、惜しむらくは、自然のものだから仕方ないんでしょうが、木に色ムラが。製品自体は良品です。