2012年7月2日
テカテカの黒パイプを想像していたら、実物のパイプはザラザラの艶消しの黒で、案外質感があります。
見た目よりは剛性があり、ガッチリしています。

EZ-J220で使用していますが、壁際に寄せると、まず譜面台が先に壁に当たり、この時点でスタンドは壁から1〜2cm離れた状態。
壁に結構ぴったりと寄せられます。

椅子はBC-100LCを買いましたが、これはスタンドの中(楽器の下)に、すっぽりと収納できます。

椅子と、このスタンドの高さはバランスが良く、大人の私でも、小2の息子でも楽に弾ける高さです。
2009年4月29日
前からキーボード本体は持っていたのですが、スタンドが無かったため、
探していたら見つけたので価格も安いし、購入しました。
軽くて大丈夫かな?思いましたが、組み立ても簡単にできて設置もすぐにできました。
リビングの片隅に設置しましたが中々良いです♪
弾きたいときにすぐ弾けるので買ってよかったです☆
2009年4月26日
安いヤマハのキーボードはお店では小さく見えたのですが、我が家では意外と大きくて置く場所に困り、また安くてもいいからと通販で買いました。
今は、窓並びにおいて邪魔にもならないし電子ピアノ並みに様になっています。
息子のピアノの実力がはるかによくならない限り、これで末永くいけそうな感じです。
本立てのスタンドが若干狭いというのがネックですが、クリップでまかなっております。
2015年9月9日
ヤマハのピアジェ―ロ用の専用スタンド。専用なので本体のねじ穴に取り付けでOK。汎用性のあるスタンドは大きかったり、載せるだけでキーボードが固定されなかったりと不都合がありますが、これは専用なので大丈夫。ピアジェ―ロ自体が軽いのでオーバースペックなスタンドでなくて十分なのです。大きめのソフトケース(ショルダーベルト付)だとこのスタンドまで収納出来てしまいます。なので移動・運搬が実に楽です。ピアジェ―ロ使ってる方これがいいですよ。
2009年6月12日
YAMAHAのキーボードを購入したのですが、さすがに大きいのでテーブルに置いて弾くわけにもいかず、スタンドを購入しました。
娘の練習時に使用しています。なかなか、良いです。

キーボードにもスタンドに固定するネジ穴がついていますので、簡単に取り付けできますし、安全です。
2015年9月5日
YAMAHA 電子キーボード ピアジェーロ NP-11のため買ったです。
この商品は最高です。ほかのスタンドより重くないとおもいます。
ピアジェーロ NP-11買ったの人、このスタンドはおすすめです。
2016年7月20日
NP-31用に購入しました。今まではスペースの関係で、カウンターテーブルの上にのっけていました。しかしこれではポジションがかなり高くなってしまって、とても弾きにくかったです。本製品のおかげでようやく正しいポジションで弾けることになりました。
見た目は華奢ですが、以外に強度があり安定しています。パイプの表面はつや消し・マットな仕上げで、指紋がついても目立たなく、なにより安っぽくみえないところがいいですね。
組み立てはとても簡単。価格もリーズナブルなのでもっと早く買えばよかったです。
尚、これから椅子を購入される方は、高さ調整が出来るタイプがいいと思います。ちなみに自分の場合やや高めです(56cm)。
2012年4月4日
EZ-J210につけました。しっかりして安定してます。
ただ、これって立って演奏するためのものなのでしょうか?
座ってキーボードを弾くには高すぎで、椅子の高さをうまく合わせて使いましょう。
それさえできれば、これで十分です。
2014年7月28日
キーボード購入の際に同時購入しました。

取り付けも簡単(キーボードにネジで接着させる形式)になっています。

一応説明書もありますが、見なくても1~2分で取り付けられます(その際、キーボードを逆さにする必要があります)。

予想よりもしっかりとしていて、取り付け後もしっかりフィット。演奏も楽です。演奏時の椅子に関しては高さ調整できるものを使用することをオススメします(やや高めのため)。
2010年7月3日
かなり昔の機種となりますがEZ-J22のスタンドとして購入しました。
YAMAHA純正スタンドだけあってキーボートとの固定性ならびに設置性はバッチリでした。
見た目は昔のオルガンの足という感じは否めませんが(笑)
費用対効果を考えると大変満足です。