価格:¥638+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月6日
子供がギターを習いはじめたのですが、毎日練習するには、やはり目の届く場所にあった方がいいだろう。という事で試しに買ってみました。
ハンガー部分は回転式なので、台座は縦にも横にも設置できます。私は正面からあまり見せたくないので、縦に設置しました。
約90mmの厚さのミニギターを引っ掛けて,壁面から10mm程度の隙間ができます。
値段的にも充分です。
2012年10月27日
HERCULES GSP39WBを買ったのですが、ギターと壁の隙間が
ありすぎて私には合わなかったのでコレを購入。
ストラトですが壁との隙間が3センチ。GSP39WBが10センチ
だったのでかなり引っ込み、邪魔だと感じません。
壁にフィットしていて見た目もスッキリしてて良いです。

しっかりギターをホールドしていて安定感もあり、
下から相当の力で突き上げない限り結構重量のあるギターが
フックを乗り越えて落ちるなんて事はありえないでしょう。
ちょっとぶつかっただけで落ちるのでは?なんて心配は無用です。
HERCULESのロック機構にこだわりすぎていたようです。
2010年11月23日
ネックが細めのフォークギターはもちろん、ネックが太めのクラシックギターも掛けられるし、バンジョーみたいな極細ネックでもちゃんとヘッド部分で掛かっちゃいます。
ギタースタンドで立て掛けて置くよりも部屋がすっきり片付き邪魔になりません。

注意点としてはフック部分が短いので堅牢な作りですが、その反面、ギターのボディが壁にあたっておしりが浮き上がっちゃいますから気になる方は壁に直付けではなく壁補強の意味も兼ねて厚めの板(2×4材など)でかさ上げした後にネジ止めすると良いでしょう。
2015年5月11日
 私はこの商品を2点購入しています。
 アコースティックギターとエレキギターを持っているのですが、スタンドで置くと部屋が狭く感じます。
この商品はそれを解決してくれました。壁に穴をあけることが難点ですが、持家なので大丈夫です。壁に飾ったほうがインテリアとしてもかっこよくて気に入っています。
 スペックとしては壁にとりつけてギターを設置しても十分に重さに耐えています。外れそうにありません。
VINEメンバー2014年8月2日
壁の広さに限界がありますが
私はとにかくギターハンガーでの保管が基本です。
9本つるしていますが,スクリューの長さ,安定度とも
問題ありません。
縦にしても横にしても同じです。
重いベースも軽いエレアコも何でもOK。
(ウクレレは専用品を)
信頼しています。

ネックにもいいと思うし,ビジュアル的にも最高です。
ただし,石膏合板の壁の場合は,裏に柱があることと,
あと,直射日光の当たりにくい壁を選ぶ必要はあります。
当たり前ですが。
2015年2月21日
ネジのビスは、31mmです。
ストラトで壁間5cmくらい離れてます。
取り付ける壁が強固(タンスぐらい)だと3cmもネジが入りきりません。
マンションのようなベニヤ壁で空間があるものだと重さに耐え切れずギターがいずれ落ちます。
壁に直径4mmの大穴が4箇所も痕が付くので賃貸物件ならよく考えて止めてください。
長期使用でネックに色が着く可能性があるので保護布(ハンガーブラジャー)が必要だと思います。
2014年1月29日
標準的なギタースタンドって意外と邪魔になる事がありました。
部屋が狭いもので‥。
 この商品ならまったくギターが邪魔になりません。
 掃除機のヘッドが掛けたギターの下を通り抜けられる余裕を空けて取り付けました。
掃除も出来るし、邪魔にならないし良い事ずくめです。
ハンガー自体もしっかりした造り。
壁や柱にネジ穴が開けられない方以外はお勧めです。
他のレビュアーの方と意見が被ってたらすいません。
2014年6月21日
ネジでがっちり固定出来、しっかり取付けることが出来ました。
吊り下げると自動でロックが掛かるタイプの他製品も購入して使い比べてみましたが、しっかり取付けられる点から
こちらの商品を複数購入して使用しております。

注意点としては、
私の場合、オイルフィニッシュのネックのギターをぶら下げていたら、ゴム(ウレタン?)の色が移ってしまいヘッドの付け根に黒いシミが出来てしまったので、以降タオルを巻いて使ってます。
塗装のデリケートな楽器の方はその点に留意して工夫して使用された方が良いかと思います。

また、他の方も書かれてましたが、ハンガーネットに引っ掛ける際は別途ハンガーネットボード用バックプレートの購入が必要です。誤解を招きやすいのでその旨書いてあった方が親切だと思います。
2013年7月12日
取り付けて、1ヶ月程経ちましたが、不具合はありません。
ギターの上部をしっかり持って居てくれてるという感じ。
買って良かったです。
2014年4月5日
インテリアとして、また部屋のスペースがないため、ギターを壁掛けしたいと思い、購入しました。それと後から知ったのですが、吊るしたほうが、ギターのネックには良い(ソリにくい)とのことで、一石三丁ですね。
壁は石膏ボードなので、ホームセンターでアンカーを買ってきて、取り付けました。
ストラトを吊るしてますが、いい感じです。
価格も安かったため購入しました。
買って良かったです。