2012年10月22日
バンド自体はステンレスで、それなりに耐久性もあり、バンドですから汎用性もあるので、便利なパーツです。

コツは、バンドが最小円になるように、軽く巻いた後に位置をずらしながら微調整すると設置後、緩み難くなりますよ。
(閉めすぎて動かしづらくなった場合、マイナスドライバーでバンドは緩めることが出来ますので、安心してください。)

これをやらずに、テキトーな位置で「強く」締めこんでも、バンドが痛むだけで、台風通過後に点検すると緩んでたりして二度手間になることがあります。

まぁ、固定バンドとしては、コスパ的に微妙かもしれませんが、強度・耐久性・取り付け自由度を考えれば、良い選択だと思いました。
2014年2月23日
 UHFアンテナをつけた25.4mm径1300mm長のマストを、アルミフェンスに固定するために使っております。
 ステンレス製固定バンドを固定金具に通すスリット穴は、縦横2方向に開いております。アルミフェンスの都合で、マストと同じ縦方向にステンレスバンドを通して、フェンスの横板に巻き付け固定しました。ステンレスバンドだけでは心もとないので、さらにその上に、ステンレスの針金を巻き付けて補強しました。フェンスにはゴム薄板をあてて、傷がつかないようにしております。
 角柱の角にも、また、平面にも固定できるようになっており、便利です。しかし、器具を柱に固定するステンレスバンドが締め付けにくく思います。そこで、星一つ減としました。
2011年9月28日
柱などにアンテナなどを止める道具としては、ほぼこの商品1択ではないでしょうか?
そして使い勝手はかなりいいです。お手軽にぴたっと止めることができます。

ただ、先日の台風でベルト部分が引きちぎれてしまいました。しかし、この現象は、本商品がヤワだからではなく、しかたのない自然現象で、それが証拠にもう一個は引きちぎれることもなく、固定されてはいました。そしてアンテナはその止めてある部分でボキっと折れてはしまいました。そして、これもしかたのないことで、逆に折れたアンテナが吹き飛ばされることなく最後まで耐えてくれた事に感謝したいと思います。

自分の反省としては2箇所ではなく4箇所ぐらいで止めておけばさらに完璧だったのだと思います。

悪くないですよ。お勧めです。
2011年8月12日
屋上の手すりに使用していましたが位置をずらす必要が出てきたので、バンドを外そうとしましたがとても無理で結局切断せざるを得ませんでしたので、この商品を購入した次第です。本来であればバンドだけあれば用は足りたのですが色々探しても見つからずやむなく無用なものまで購入したことになりますが、固定具合は最高です。
2015年12月21日
針金等で縛るよりしっかり固定できます。
ただし、固定する支柱は丸形用にできているようです。
角型の支柱に取り付けたため、やや位置がずれてしまいました。