2015年2月1日
アナログ世代から、オーディオを趣味にしているが こんな値段で こんな良い音が手に入るなんて
まさに反則技だね?!

時代は変わったわ・・  でも、自営業の自分から考えたら ふと思う?
どうやって儲けるんだろうか? こんなに安くて・・ね。
2012年5月5日
16cmのダブルウーハー(アラミド風とウール混入タイプ)、8cmミッドレンジ(普通のコーン紙)、ナノツイーター(振動板はプラスチック)の組み合わせ。ウーハーはネットワーク回路スルーのようです。本体底部の転倒防止の止め具はホチキスで止めてあります。ざっと見ためはよくできていますがコストをかなり抑えています。音は無難にまとめていますがボリュームを上げると少し箱鳴します。しかし、トールボーイタイプで4ウェイということを考えればこの価格でよく作っています。シアター用でもハイファイオーディオとしても十分な40Hz〜50000Hzまでを再生出来ます。入門機としてはコストパフォーマンス最高でしょう。
2014年5月21日
PCオーディオを組んでみたいと思い立ち、他にも中華デジタルアンプ(LP-V3)、スピーカーケーブル、バナナプラグ一式で2万円以下で購入。同じくアマゾンで評価の高い単体USB DAC(バーブラウンPCM2704)からiTunes経由で出力していますが大変クリアな音で聴けております。トールボーイスピーカーではありますが、ボリューム位置を上げずとも低域から高域まで音量不足を感じさせません。
2007年11月24日
25,000円で4ウェイってどんな音が出るのか心配でしたが買ってとても良かったです。
重低音がしっかり出ます映画を見るとかなりの迫力です。
中高音も綺麗に鳴ってると思います。
コストパフォーマンスは最高です。
ただ、見た目がチープなのが残念です
2014年1月13日
15000円と言う値段に逆にビビって中々手を出せませんでしたが、家にあったスピーカーの全てに飽きてしまい
全部処分して一か八かで購入しました。
この製品に出会うまで大型から小型まで様々な製品を試してきましたが、日本の一般的なリビングでこの製品ほど
コストパフォーマンスが良くぴったりな製品はないでしょう。
ピュアオーディオか?と言われたら大手を振ってそうですとは言えませんが、ピュアオーディオの世界でもメーカーに
よって個性があり、あえて崩れている部分を持ってリファレンスとしての個性であるととる製品も多々あるので、
これがソニーの廉価版であるとの先入観が無ければそれなりのスピーカーと思います。
個人的に満足とした点は、低音は最低でも16cm以上、薄型テレビの横に置くので奥行きがなるだけ短いこと、
全面バスレフで背面に気を遣わなくて済む事、サックスやヴォーカルが軽くならない事、定位と広がりがある程度ある事です。
音質と見た目は70点くらいですが、ハイエンドも結局その表現に慣れる必要があるのでこれも慣れれば音楽に集中出来る
ので問題ないです。BOSEが好きな人は丁度良い音質と思います。
ただアンプとプレイヤーは音楽用のバラ売りの機材をお勧めします。スピーカーの非力な部分はアンプやプレイヤーで
補ってもらわないとラジカセみたいになっちゃいます。映画用なので低音が出過ぎる部分はダクトに詰め物で(汗
2014年12月13日
購入動機は少々邪道なのですがSS−F6000の形状に惚れて購入しました?
もちろん、高評価のレビューが多いスピーカーなので我が家のオーディオシステムのレベルアップを図る上でも好ましい選択だとは思っているのですが。

拙宅は、現在DIYで改装を含めたインテリアの見直しを進めているところです。
和室中心の間取りなので「6畳の居間に階段状の家具をおきたい!」という思いで物色していたところこのスピーカーが目に入りました。
現在、このスピーカーの形状を活かし、他の家具と組み合わせて階段状の家具を構築しているところです。

スピーカーとしての評価ですが、他の評価者の方々がほぼ言い尽くしておられるとおりの内容なので「買ってよかった!」と満足しています。

低音が良く出ています。
中高音も遜色なく良く鳴っています。

小生は重低音といわずに分厚い低音と称しています。
分厚いしっかりとした基礎が構築されていないと上物である建物が十分にその機能を発揮できないのと同様に、オーディオシステムの場合も分厚いしっかりとした低音が出せてこそ上物である中高音が生きてくるのだと理解しています。

低音が出すぎだ!と感じる場合はアンプまたは再生用のソフトで減衰してやる。中高音が貧弱だと感じる場合は同様に増強してやる。等の方法で好みにあった音作りをすれば事足りると小生は考えています。

小生は団地住まいです。
箱鳴りがするほどの音量で聞く事が許されない環境で生活しています。

中国製のアンプ,USB−DACと組み合わせてPCオーディオを楽しんでいます。

重い荷物を階段を使って1人で2階まで運んでくれた宅配便の若者に敬意を表します。

良い買い物でした。
2015年2月16日
foの違う16cmフルレンジ2個をパラにしてバスレフ。+6dBネットワークでツイーターとスーパーツイーターがついている。自然な音。低音はレベルは低いが出ている。

設置場所をとらないので非常に良い。値段の3倍の値打ちあり。
2014年12月28日
金額が安い割にはかなり良いと思います。
低音から高音までしっかり音も鳴ってくれます。
アンプの性能もそれなりでないと出ませんのでアンプもしっかりしたのを使用した方が良いと思います。
2014年9月10日
そこそこの音がします。また、大きさがあることにより低音が出ますから小さいスピーカーから乗り換えた人にとってはそれだけでも良いスピーカーと感じると思います。特にこの値段では、これを越えるものを見つけるのは難しいのではないでしょうか。ただ、フロントスピーカーとして、いずれ、良い音を追及しようとしてしまうだろうという方は、早々に飽きがくることは必定です。定位とか、やはり、ちゃんとしたスピーカーにはかなわないところがわかりますから、こだわりが強くなるようになったら満足できなくなると思います。しかし、サラウンドのスピーカーとしては、性能的に十分すぎる上に、スピーカースタンドを買い買い増さないといけないブックシェルフ型よりコストパフォーマンスに優れておりお勧めできます。まずは買って確かめて、飽きたらサラウンドに廻すのが良い選択だと思います。
2014年3月20日
 初めて音を出したとき、中・小型スピーカーにはない音で驚いた。
音質には違和感があったものの、エージングが進むにつれて良くなって来た。
雨の日は湿っぽい音で、少し緩いような気もするが、もっと良くなると思う。
メインで使っている、1本6万円のスピーカーの影が薄くなった。
安すぎるのではないかと思うが、これが今後の期待と不安の種である。
ケーブルとスピーカースタンドは良いものを選びたい。