価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年7月30日
ワイヤレスモニターのLINK ZABADYに使うので買いました。
ビデオカメラ等のアクセサリーの4極ミニプラグでは使えないと聞いたので専用品を購入しました。
ちなみに、ピンアサインは先端から黄-白-赤-GND(V-L-R-G)となってるようです。
2012年7月23日
TWINBIRD社製品とは関係ないのですが
4極ミニプラグの規格が統一されていない関係で
アース位置が同じプラグを使う製品の為に購入しました

アース位置さえ同じならあとの配置が違っても
ピン側の挿し変えで 正常に使用することが出来ます

アース位置が違うプラグを要求する機器は
一般にどこでも買える4極ミニプラグを
機器にキチッと挿しても映像は映らないが
半分だけ差し込んだ状態では映像が映り
ステレオ音声は半分だけ聞こえます
2015年3月4日
Benzのメディアインタフェース接続用に購入しました。
本コードのピンアサインは先端から黄-白-赤-GND(V-L-R-G)で、Benz側は L-R-V-G です。
Gの位置さえ一致していれば、接続時の考慮だけで問題なく使えます。
因みにGは、3本のプラグ全ての外側の金属に導通しています。
2012年11月23日
以前にDVDプレーヤー(IMU-133)を購入して使っていたのですが、ケーブルが華奢でピンジャック側のケーブル根元が断線してしまい、代わりのものを探していましたが、以前に電気店で購入したケーブルは駄目でした。しかし、このケーブルは結線が違うようでまったく問題なく映り、とても満足しています。
海外の格安DVDプレーヤーでAVケーブルが必要な方は、このケーブルを試されてはどうでしょうか。
2013年1月9日
コンポジット出力で使用したいデバイスで通常のケーブルが使用できない(映像や音声が出ない)場合に本品が活躍します。
赤と黄を繋ぎ替えることで使用出来重宝しています。
もう少し短いほうが使いやすいかな・・・。
2015年7月15日
AVOXのAPBD-1010HWからPanasonicのTVに接続し、黄、白、赤の各端子も繋ぎ変え無しで問題なく使えました。
もっと安価なものも有るようですが、L型プラグの必要は無く、長さがそこそこ長くという事と、家電量販店の実店舗で別メーカーの品の値段の高さに驚いた後だったので、TWINBIRDに賭けてみて正解だったと思いました。中国製ですが、ケーブルの作りは普通に良いと思います。
2015年2月10日
海外製品のAV入出に使用する為に購入しました。
国内製品と規格が異なるため、探すのに苦労しました。
ミニプラグ(3,5)mmの先端から黄(映像)・白(音声)・赤(音声)・アース
になっています。海外製には、これが一番です。
プラグのサイズも確認した方がいいですヨ。
誰かの参考になれば幸いです。ブン
VINEメンバー2016年2月7日
Philips PET741M/37 Portable DVD PlayerをUSAアマゾンから輸入しました。
接続ケーブルは付属していなかったので購入のために調べると4極は規格が統一されていないとのこと。
どれにしてよいか困りました。海外製DVDプレーヤーで使えたというレビューをみての今回はこちらを購入しました。
そのまま本体に接続すると赤ケーブルが映像出力になりました。黄色と白色が音声です。つまりGNDはあっています。
Philips製DVDプレーヤーの場合は『OMTP規格仕樣』とうたっているケーブルのピンアサインが先端から3番目がVideoで4番目がGND接続なので本当は正解だったのかなと思います。迷っているみなさんの参考になれば…。
つなぎ替えで使用は可能だったのでとりあえずよかったです!
2015年8月2日
海外製品のDVDプレイヤーに使用しました。VLRGアサインなのでこの製品は合いました。
2009年3月2日
ワイヤレスモニターのLINK ZABADYにつないで使っています。リビングにあるHDDレコーダーの録画コンテンツを別の部屋のテレビで観たり、ダビングしたりするのが主目的です。画質・音質は当然落ちますが、なによりモニターを持っていけば電波が届く限りはそこに映像ソースが出現するというのが便利です。あらかじめZABADYの電波範囲を確かめた上で購入しましたので大変満足のいく買い物でした。