2011年4月5日
震度6強の震災を受けた者です。

震度6強の地震が来て家に帰ってみてギターを見たところ、全く動いておらず勿論倒れてもいませんでした。
それぐらい安定感があります。

見た目も悪くありませんし、何も文句はありません。
2012年12月25日
組立は簡単で思ったよりしっかりしている構造です。
田村のクラッシクギターもアイバニーズのジョージベンソンモデルセミアコも安定して乗ります。
自宅で保管するには全く問題なく、値段もリーゾナブルで良い買い物をしたと感じています。
写真も投稿しましたので参考に。
ベスト500レビュアー2010年6月22日
安いので、どんな物が届くのかちょっと心配だったのですが、悪くないです。1年と8ヶ月使用しましたが、予想していたよりも3脚が広めでしっかりしており、ギターを置いたり、取ったりといった動作で、倒れたりした事は一度もないです。

ギター本体を受け止める下のパイプ部分が左右にシーソーのように動くので、そこがギターを置いたときの緩衝部分になっているおかげもあるかと思います。

ただネック部分に向かって垂直に伸びているパイプが細い事もあり、この部分が、多少、たわみます。そこら辺が頼りなく思われる方もいるでしょう。

しかし、重めのレスポールでも今のところ問題ないです。地震が来ても、棚の上の物が滑り落ちるくらいの激しい横揺れでもない限り、たぶん大丈夫かと思われます。

今のところ、ギターを支えるゴム部分も特に腐食しておらず、ポリウレタン塗装のギターをしっかり支えてくれます。ギターの塗装もポリウレタンならば、今のところゴムが付着したりという事はありません。ギタースタンドカバーを別に買えば、ラッカー塗装もいけるのではないかと思います。

コストパフォーマンスに優れた製品だと思います。
昔からあるもっともベーシックなタイプのギタースタンドですが、安定性という点でこれに勝るスタンドは少ないかもしれません。
ギターを立て掛ける角度と脚部のおかげであり、無理に倒そうとするなら前にも斜め後方にもかなりの角度を付ける必要があります。
小さいお子さんのいる家庭ではとくに大切な点かもしれません。

そのぶんやや場所をとることと、ギター底部を支えるアーム部分の角度を固定できたらなお良いと思えるので星4ですが、価格を含めて満足している事は間違いありません。
ラッカー塗装のギターを置く場合でも、数百円のスタンドカバーを追加すれば良いだけですから、ギターが増えてもまたこのスタンドを購入すると思います。
2013年12月13日
ひさびさに始めたクラギをを置くために購入。夜中の2時ころ発注してその日の19時ころには到着しました
厚手のポリ袋に封入されたものがお馴染みAMAZON様のダンボール箱にしっかりと固定されており、配送状態も万全です。
商品そのものも、多くのレビュアー諸氏の報告どおり、安定感あるもので、更に以外と場所をとりません。この価格で大いなる満足感を得られるとは、さすが部門第2位の好評は伊達ではありません。写真ではわかりにくいですが、ギターだけが前に倒れぬようゴム製のストッパーもついています。
レストアームに装着したゴムとギターのラッカー塗装とは相性が悪いようで(件のポリ袋にもその注意書きがあります) 私は包帯をグルグル巻きにしました。応急処置ではありますがそこはかとなく現場感的、ライブ感的な「くずし」が出て、これはこれでいいんじゃないかと一人、悦に入っています。
近い将来、手を入れるとすれば・・・・。高さ調整用のスクリューが軟鉄製のようでチト頼りない。ブラスかステン製に交換を考えています。
小学生の娘がギターを始めたいというので、ショートスケールのアコースティックギターを購入しました。
本製品は少し大きいのかなと思って心配でしたが、意外とコンパクトでショートスケールのギターでもぴったり。
足を折りたたむこともできるため、邪魔なときにはたたんで立てかけておくこともできます。
また、ネック部分にもねじ用のくぼみがいくつもあり、多少ネジが緩んでもスタンドが短くなったり、倒れたりという心配はありません。

格安ですが、十分なクオリティで大満足です。
2009年5月9日
あまりに安いので心配したが、全く問題はない。いい商品です。エクスプローラーなどの変形ギターも大丈夫です。
2015年11月14日
安価で、しかも組み立て簡単です。
軽量で持ち運びも簡単です。
見た目もいいです。
やはり、ギターをそこら辺に転がしておくのとは気分が違います。
どうも有難うございました。
review image review image
2013年11月1日
初めてのギタースタンド購入でした。

価格面で不安もありましたが、
実際に届くとかなり安定感があり、使い方もすぐに分かりました。

女性一人でも簡単に組み立てる事ができ、ギターはしっかりと安定して立てかけられています。

安定しているのに、軽いです。
時々拭き掃除しますが、特にこういった汚れが目立ちやすい・といった事もありません。

見た目も悪くなく、買って良かったと思える商品です。
ギターを練習する人には必須です。 ギターを保管する場所は「ケースに入れる」「部屋の角に立てかける」などの方法がありますが、その方法だと手元に置くことが出来ません。 手元に置いておき、素早く手に取り練習が出来る環境は必須です。

このギタースタンドは任意の場所に設置が出来ますので、ギターが弾きたくなったらすぐに手に取り演奏をする事が可能です。クラシックやフォークなどのアコースティックギターやエレキギター、エレキベースなどの弦楽器に最適です。 この、毎日の些細なストレスが無くなることでギターの上達が早くなります。

あと、賃貸住宅などギターハンガー用の穴が開けられない人にも最適です。 このギタースタンドは床置きなため建物に一切穴を開ける必要はありません。