VINEメンバー2014年8月2日
私は基本的にギターハンガーでギターを保管しています。
壁の広さの都合で現在は9本,下げてありますが,
いずれにもこのブラジャー(って言うんですよね?)をつけています。
ラッカー塗装とかに関係なく,とにかくつけると安心しますし,
ギターを下げる時の感触がソフトでいいのです。

気のせいかもしれませんが,企画が変わりましたかね。
最近買ったものは,何となく以前のものより
緩く感じます。
サイズが大きくなったとか。
大したことありませんが。
2013年3月18日
届いた商品に添付の「使用上のご注意」を転載します。

《ラッカー塗装のギター(特に重いギター)を長時間使用されますと塗装面が変化/変色する事がございますのでご注意下さい。
時々スタンドからギターを降ろしましょう。

上記症状が現れた場合、この商品に対する製造上の責任は負いかねますのでご了承下さい。》

ご注意下さい。。。まったくだ
2012年8月19日
スタンドの発泡ゴムに直接当てるよりはかなりマシですが、やはり多少の色移りはあります。
フルラッカー塗装のギターを三本使用しているのですが、うち一本に色移りしました。
全部がそうなるとは限りませんが、念のためご注意を。
2015年4月6日
所持ギターが増えスペース確保とハードケース保管品をローテーションで入れ替え時に壁掛け、床置スタンド利用してましたがキクタニ ギターハンガー The Guitar Hanger GA-250が便利そうでしたので同時購入 ハンガー、ブラの商品ロッド?マジックテープのカットミス?または縫い付ける方の誤差で届いた商品ではマジックが届きませんでしたので縫い直すのも面倒(上手く縫えるなら買わないかも)で手持ちのマジックテープで継ぎ足して利用 赤ちゃんの靴下等でも素材次第ですが代用できると思います
2014年10月28日
しばしばコメントで見かけますが、ギターを置く&吊るす時に滑りやすいので要注意です。
ものの見事に傷をつけちゃいました…。
2015年4月5日
定番中の定番の「ネックのブラ」保管方法は他にもあるでしょうが、今のところこの品物で概ね満足しています。
2014年1月20日
おもったよりペラペラだった。もっともこもこしてるかとおもった。
2014年3月21日
ラッカー塗装とオイルフィニッシュのネックには色が付きました。
2013年4月25日
なんとも評価のしようがないです。ただのカバーですからね。30文字書くのは至難の業です。