2012年12月12日
先月この商品を購入しました、記載画像との違いがありメッシュの部品が2ヶ所ありませんでした、箱にもランプにもSONYのロゴなしです。そして 本日 ランプ切れのサインがつきました。本体に原因があるのか・・・? このところ明るさが急に落ちたきたと思っていたら・・・まだランプ時間は100時間程度だと思われる ばらつきが有るとしてもひどすぎる
2013年6月19日
この商品はソニーの純正品ではありません。汎用ランプと汎用ランプケースを組み合わせた汎用品です。他の方も写真の画像とケースが違うと書かれていますが、写真の画像は純正品だからです。ランプも交換前の純正品とは違いました。私は購入した当日しかまともに使えませんでした。翌日になると本体のランプが3回点滅してランプ切れと認識されました。交換用ランプを取り外してセットしなおすと一応使えましたが、その翌日になるとまた本体のランプが3回点滅してランプ切れと認識されました。使い物にならないので返品しました。純正品でない以上、汎用品の表示をするべきだと思います。また、純正品の画像を使っているのは誤解を与えると思います。ちなみに私はソニーの純正品を購入しましたが、純正品は箱にソニーの表示があり、交換用のエアフィルターも同梱されています。純正品では不具合は全く出ていません。