価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月20日
この商品は旧型が可動式で新型は固定式。
それを知った上で元々うちにあるのが旧型で同じもので揃えたかったので、
写真を確認してわざわざこちらで買ったのに固定型が送られて来ました。

固定式ならば買わなかったのに・・・

購入者は画像を見て購入するので形式がかわているのであれば注意書きをするか
写真を入れ替えるべきだと思いましたのでこの評価とさせて頂きます

商品につきましては他の方も仰っているようにペグがあたりチューニングが狂います
あとこの固定式だと座りが悪く、ウクレレのボディが浮き上がり上向きにぶら下がってしまうので
カッコが悪いです。
2008年9月15日
ウクレレなのでペグが後ろ側に飛び出しているのはわかっているはずですが、それがハンガー付け根に当たってゆがんでぶら下がります。
2014年1月17日
テレキャスター、フラットマンドリンに最適です。特にネックの細いギターをギター用にハンギングすると、ペグに当たってしまいチューニングがずれてしまいます。
2016年2月22日
KIKUTANI ウクレレハンガー UH-425 を購入。
1)取り付け用のベースプレート.が大きく重過ぎる。(頑丈過ぎる)
2)木ネジが太く長すぎる。..(木工用の錐しか持っていない家庭では
  付属の木ネジの太さと長さの孔を明けることは困難。)
  何に取り付ける事を想定しての太さと長さと本数なのか。
3)ネジ孔が8個所もあり多過ぎて、使用しないネジ孔が不体裁。
  重いギターを掛けるにしても木ネジは2本で十分。 ウクレレなら尚更である。
  「過ぎたるは及ばざるが如し」の見本のような商品である。
2013年6月12日
2台分使っているのですが、ギアペグではないウクレレも問題なくスムーズに取り外しできています。
若干ペグが壁側に触れますが、傷ついたりチューニングが狂ったりするようなことは無さそうに思えます。
壁にウクレレがかかっているのはインテリア的にもイイ感じ。

賃貸のため、付属のネジで固定するのは躊躇して
無印良品の「壁に取り付ける家具」でも使われているピン→東洋工芸 かけまくり ハイパーピンS 00630001-001を使って壁に取り付けています。しっかり壁に取り付けられています。
軽いウクレレだからできる技ですね。
2015年7月1日
以前はウクレレスタンドを使ってたけど、ウクレレがスタンドから転倒したりして傷がついたりと散々だったので、なにかいいものはないかと探してたところ、この製品を発見。早速買ってみて、いつでも手の届く高さに取り付けました。本体をぶら下げるタイプなので転倒はないし引っかかりも安定していてしっかりしてます。※ちなみに部屋にホワイトボードがあるので、それに100円ショップで買った強力両面テープで貼り付けて使用してます。ウクレレは軽いので今の所剥がれてハンガーが落ちたりとかは無いです。
2016年5月19日
同じような商品でハンガーの付け根が回るタイプがありますが(ネックに優しいのか?かけやすいのか?)、
こちらは固定されているタイプ。別にさほど違いを感じませんでした。
ネジの本数にたいして穴がやたら多いですが、壁によっては打って効く位置が違うから便利かも。
ネジが無駄に長い気はします。そして下穴を開けないと打ち切れないと思います。
うちにはインパクトドライバもドリルビットもあるので問題ないですが、
一般的には微妙なところ。脆い壁でなければ、ウクレレの重量は2本でも十分支えられると思います。
2016年5月22日
安定して壁にかけられます。ネジが長いので、がっちりしっかり固定されます。
ペグが当たってチューニングが狂うという人がいますが、弾く前に普通チューニングするもんなので、
特に問題だとは思いません。
ゴムの部分が“ラッカー対応”と書いてありますが、念のために軍手の指部分を切ってかぶせて使っています。
使い始めて1年ほどなので、ゴム部分が劣化したらどうなるのか・・・はまだ分かりません。
2014年11月27日
リビング木目壁にガッツリ穴をあけて取り付けました。3mm ほどの穴があくので、外す予定がある場合は、よく考えて取り付けた方が良いです。穴があいても気にならないところ且つ柱が通っているところを選び、しかもウクレレがいい場所に収まるところを探す必要があります。まあまあ、なんだか小洒落た感じになったので、星四つです。
2013年9月17日
置き場に困っていたが、壁に取り付けた。
サン(中柱)の位置がわからなかったがのでボードに取り付けたが、軽いので大丈夫だった。