2015年9月23日
これまではスタンドなしで壁に立てかけていましたが
「やっぱり不安!」だったのでこの商品を購入しました。

何本もの楽器をお持ちの方には特にオススメです!
部屋を有効活用することができ、見た目もすっきり綺麗です!
ギターにも負担は少ないらしく、いい商品だと思いました。

ただ、固定する木材によってはネジが通りにくかったり、
場合によっては割れたりするので予め確認していた方がいいと思います。
2013年12月11日
アコギには首がちょっと長かった。
付属のネジ止めでびくとも動かないほどしっかり壁面に止まってくれています。
何より部屋のスペースの有効利用と、インテリア的にもかなりいい感じで満足。

追加でもう1個発注したけど、思い切って横に張りを通して7台並べて壁掛けにしてしまおうかなあ。
ただ、現在使っている床置きのスタンドの処分をどうしようかなどなど、考えてしまう。
よく出来た作りからして安価で助かります。逸品です。
2013年10月9日
キクタニのギターハンガーは他の種類も合わせて使っています。
このタイプは短いロッドがあるのでアコギやセミアコに使っています。
デコレーションする場所によって、先端のハンガー部分の角度を変えられるのも利点です。
元々、壁の下地に18㎜のコンパネを張っていて、強度を持たせているので安心です。
実際ギターをかける部分がありますので
9.5センチ以上あります

エレキ所持が3本くらいならば
ショートタイプだけのほうが
せりだしてこないし圧迫感がありません

メタルラックにぴったりのつけかたがあります
木片をふたつ用意して
メタルラックの横部分にはみでるくらいのもの
メタルラックの棒内におさまるものふたつを
木ネジでとめてそれにこれをつけると
ギターの重みでがっちり固定されます
安定性をますために木片の間か
前に100円ショップの網を一枚かませると
もう動きませんし外れません
2014年2月10日
華奢なようで意外としっかりしていました。
なんといっても値段が安くて良い買い物でした。
長さが結構あって宙ぶらりんな感じはあります。
2014年7月30日
Dタイプギターをかけると、ボディの部分と壁の隙間が結構できます。
もう2cmくらい短ければ、丁度よかったと思います。
2016年5月11日
このハンガーを使って壁にアコースティックギターを掛けています。私の部屋は雑然としていてギターを置く場所に困っていたのですが、このハンバーのおかげで、空間の有効活用が出来ています。かつ、いつでも、引きたい時にギターを手に出来るので満足です。
2013年8月11日
いままでハードケースに入れてた時はちょいちょいギターの反りが気になっていたのだけれど、今は弦も緩めなくても全然大丈夫
2016年3月28日
クラシックギターとアコースティックギターを壁に、と思い購入。
ボード壁の為YAMASHIN ボードアンカー G4で取付、ドライバーのみ使用です。
エレキギターだと壁との隙間が空きます。
2015年5月8日
楽器店でよく見かけるギターハンガーです。
アコースティックギターにはとても良いですが
ソリドエレキギター重いので、しっかりした壁に取り付けてください。