2014年7月3日
使用していたSP-AM200Mが降雨時レベル低下で視聴不能なことが多かった為、本CS45SP-SETを導入。
CSチューナーの受信レベル値で 24→30に改善した。
2014年7月27日
スカパーHDを視聴する目的で購入しました。現在問題なく受信レベル最大で機能しており満足です。
今回初めてアンテナを取り付けましたが、ベランダの柵(4cm×4cm程度の太さ)にガッチリ取り付きました。
ただし、柵の鉛直な部位しか取り付けられないので、横の部位にも付けられるようであって欲しかったです。
1mスパン程度でしか鉛直な部位がないので、取り付ける場所がかなり限定されてしまいます。
方向と角度の微調整が難しかったです。TVの受信画面を見ながらやらないと自分には無理だったと思います。
2013年4月29日
今まで使っていたのが13年もので、アンテナ調整用のネジが経年劣化で折れてしまいました。
その為一番安価なこのセット商品を購入しました。
何の問題もなくスカパーHD放送を受信しています。
大満足です、また10年は使わせてもらいます。
2012年3月4日
電器店とかホームセンターでいろいろ見てましたが、どれも大差はないと判断して購入。
ケーブル引き込みを除き、20分ぐらいで設置できました。
設置方法や調整方法はどのような品でも差はないと思います。よって安価なこの品はオススメですね。
2016年4月24日
配送も早く 必要部品もすべて入っていて とても 気に入りました。 施工も楽でした。
2015年10月23日
これだけで全部そろい満足です。お勧めですね。 単品で買うと倍はしますよ!!
2013年3月7日
製品自体は満足ですがもう少し感度が上がれば大満足です。
ケーブルなど付属品が多数付いているので良いと思います。
2012年2月3日
スカパー!SDやHDを1チューナーだけで見るには充分ですが、同じメーカー製の
マルチ衛星アンテナが直販で7800円なので選ぶところ無しです。

当方のアンテナは、個体差なのか40cmのソニー製よりも感度が悪いです。
2013年4月30日
リビングの外の南側に面したベランダの手すりに設置したのですが,テレビを見ながら方向を定められたこともあり,思ったより簡単に設置できました。3,4の2つの衛星とも75の値が出ました。
2014年4月30日
受信強度も問題ありません。設置も簡単です。
取り付け金具の根元部分が横向き設置(固定)なので、ベランダ手すりの形状によっては取り付けが難しい場合もあるのでは。