2010年4月22日
うちはお風呂で防水テレビ見るのに、配線を使わないと全く見られなかったのですが、これがあれば絶対に見られます。
配線もすごく長いので、風呂まで届いています。
配線しながらドアを閉めても特にテレビに影響ありません。
買って良かったです。
2009年4月7日
こんなもので、受信レベルが変わるものかとバカにしながら購入しました。ところが繋いで見ると全然映らなかった場所でレベルいっぱいの受信状態になりました。信じて買ってよかった。
VD-J719W が期待以上に良かったので、お風呂や台所でもテレビを見たくなり、購入しました。

最初はワンセグはおまけと考え、お風呂DVDプレーヤーとして割り切ってもいいかと思っていましたが、大事なニュースや国会中継をやってる時など、テレビの前から離れられない時があります。
そんな時にはこのケーブルが、もの凄く役立ちます。

マンションの中ほどの部屋なので、リビング窓際でもワンセグは画面がカクついたりしていたのが、このケーブルで、どの部屋に居てもくっきり受信できて、ずいぶん見やすくなりました。
ケーブル長も10メートルあれば十分で、おかげで台所仕事に立つのが億劫でなくなりました。

他メーカー製のもっと安いのもあるようですが、F型プラグじゃなかったり受信感度がイマイチだったりと、あまり評判が良くないようです。
この製品はカタログでは5000円以上だったのでちょっと高いな、と思いましたが、この実売価格ならば納得です。やはり純正品が使い勝手も性能もいいですね。

☆COWON A3という動画プレーヤーを使っていますが、オプションのワンセグプレーヤーが自宅から全く受信できなかったのが、このケーブルで初めて全チャンネル受信できました。
この機種はバッテリーの持ちがものすごく良く、画質も高解像度なので、万が一の停電の際にも頼りになります。きっと、他のモバイル機器にも、このケーブルが役に立つと思います。
2012年2月2日
ワンセグの映りが悪くてダメもとで購入しましが、映りがとっても良くなり驚きました。もっと早く買えば良かったです。
2015年1月17日
同じくツインバード製の7型ポータブルDVDに接続して使っています。
この商品を使わない時は内蔵アンテナの傾きによって全てのチャンネルが映らなかったのが
この商品を使ったら内蔵アンテナを殆ど収納した状態で全てのチャンネルが快適に映るよう
になりました。
この商品を使ってるのに感度が悪い人は使用方法が間違っているか商品が壊れているかケーブル(又は分配器)が悪いかだと思います。
正直、殆ど変らないだろうと思って購入したので余計感激してます。
オススメです。
ただ価格が高いので☆4つです。
2012年12月2日
お風呂テレビのワンセグ受信環境改善を目的に購入しました。本体アンテナ(TOSHIBA SD-P100WP)に接続したところ、ワンセグだけでなくフルセグがとても美しく映りし、とても快適になりました。
2013年2月12日
我が家は受信感度が悪いので初めから購入。
おかげでストレスフリーな視聴を楽しめています。
注意、要アンテナ分配機
2013年2月20日
長いのはいいが、価格がとんでもないですよ。このメーカーのオプションはみな高すぎ
2014年4月22日
お風呂場でTVを見るために購入しました。
防滴TVを購入したのはいいが、電波が付属のアンテナを立てても一向に映らず、いろいろ探した結果これを見つけました。
初めはちょっと高いなぁ~と思い、躊躇しておりましたが、ここが一番安いので決めました。
アンテナを風呂場に入れようとするとドアを閉められないので、どうしようかと思いましたが、アンテナを風呂場の近くに持ってきただけで、電波って飛ぶんですね!(もちろん、TVには付属のアンテナ(壁にはつながないやつ)を付けた状態でです。)そんなことを知らなかった私は、いつの間にか、アンテナなんか買わなくても映るようになったと勘違いするところでした。(^_^;)
これで、使うときだけアンテナを風呂場の扉の前に持ってきておけば、扉を閉めてTVが見れるようになり快適です。
2014年3月16日
TWINBIRDのTVが聞こえるラジオを施設に入っている父に買いましたが電波が悪く良く聞こえなかったですが・・・
おかげさまでTVもラジオもよく聞こえるようになりました>
-1はお値段がちょっと高めかなと思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています