2013年10月25日
※以前の電卓が15年以上前の製品でしたので、レビューもそれなりの比較になっております。
長年使用していた金融電卓(公庫ゆとり計算仕様)が寿命の為買い替え。
折り畳みと比べて、ボタンの押し易さはもちろん、画面が大きいので見易さもOK
卓上電卓&外出時の持参電卓として愛用中
最近はチョイスされるお客様が減りましたが、ボーナス併用計算ももちろん出来ます。
お客様に電卓ごと提示しても、折り畳み電卓の液晶画面と違って見せやすく、またお客様も普通に身を乗り出さなくとも見て頂けています。
毎日カバンに入れて外出していますが、そんなに嵩張る印象も無く、この電卓も長く愛用できそうです。

【追記 2014/11/12】
・通常の電卓としても利用していますが、不具合や電池切れはまだありません。
・以前利用していた金融電卓(公庫ゆとり計算仕様)も電池交換は数年に1回だったので、同程度は利用できると思われます。
・恐らく、電池交換の懸念でソーラーを求めている方も居ると思いますが、前の電卓も電池切れの前に画面が薄くなってくるので突然死は恐らくないと思います。

【追記 2015/06/16】
・毎日使用していますが、電池切れはまだありません。

【追記 2015/11/08】
・毎日使用していますが、電池切れ不具合共にありません。
2015年6月3日
買って三週間 もう壊れた 持ち込み修理のサービスセンターは近所にないため、交通費をかけ
て修理の持込をすることになる
取り扱い説明書にでてるサービスセンターは2010年に閉鎖されているらしく
いったいいつの在庫を買わされたのか
2013年8月18日
以前は折りたたみ式を使用していました。

今回の”大判型”は客先でも大活躍しています。
字も大きく見えるのでお客様も安心。

ただ…SOLARでないのが残念! 早く開発・販売して下さい!
2014年5月9日
不動産屋のマストアイテムなので、機能などに関しては置いておいて、電気屋で購入するよりも安く済んだし、商品の発送も早かったので、満足です。
2015年4月3日
不動産屋には必須のアイテムですが、使いやすいものが一番です。新入社員が入るたびに必要になるのでその都度注文をしますが、今回はAmazonさんでお願いしてみましたところ、発注してから翌日に届くのがさらにすばらしい!!と思いました。
2014年7月27日
仕事で住宅ローン計算機昔から使っておりますが、今回元金返済の試算も出来るから購入しました。
即戦力のこの一台持ってると安心です。
2014年11月22日
金融電卓は携帯性のある2つ折りのものが多く、つなぎ目から壊れることが多く、これまで3台パーにしていましたが、この電卓はそういったことがなく、いいです。画面も数字が大きくて非常に見やすいです。お客様に見せる際も伝わりやすくていいですね
2012年3月31日
ただの電卓も持っているのですが、金融電卓がほしかったです。
また大きいので叩きやすいのが魅力ですね。
税率の計算も楽楽です。手頃なお値段で助かります
2015年9月5日
小型の二つ折りのローン電卓を 4~5台 壊れては買い換えてきましたが、 数年で、折り畳みの構造が原因で壊れてきました。 こんかい初めて、この形のローン電卓買いました。大きいので、じゃまになるかと心配していましたが、見やすいし 鞄の中でも探しやすいし、見やすい、お客様に見せやすい と 何拍子も素晴らしいと思います。 もっと早く買えばよかったと思っています。
2013年6月7日
普段、折り畳み式のカシオBF-750を鞄に入れて持ち歩いています。
こちらの使い易さに惹かれて卓上版のコレを購入したのですが、、、

何かが違うんですよね。
BF-750とほぼ同じレイアウトの筈なのに、、、

BF-750はメッキの丸いボタンが右上に配置されているので自然に目が行きますが、本機は左上の小さいボタンがONボタンなんですよね。
他のカシオの卓上計算機ってACがONボタンなので、一瞬迷います。

入力ボタンも取って付けた様な位置に有って、自分はいつも+ボタンを押してしまって「アレッ?」となります。
BF-750は右下が入力ボタンになっていますので。

ローン計算時は+ボタンは使わないので入力ボタンと兼用で良かった気がします。
更に電源ボタンはAC兼用にするか、本機入力ボタンの位置に有ったら解り易かったんではないでしょうか?

ま、この辺は個人の主観なので、このレイアウトが使い易い方もいらっしゃると思います。
☆一つ減点はソーラーが付いていない点です。
やはり卓上機にはソーラーを付けて頂きたいと感じました。