サイズ: 9000|変更

2011年12月14日
初めてのエフェクターケースでしたが、色んなレビュー見てこれに決めました。
届いた商品の保護用プチプチがなぜか変色し汚かったですが、品物自体は非常にキレイでした。
他の高価なケースを使った事がないのでわかりませんが、頑丈な印象ですし、スタジオやライブへ移動の際も蓋が開いて落ちるとかトラブルは今のところありません。
強いて言うなら、取っ手がプラスチックなのが少し気になるくらいですか。
鍵も付いてるしいいと思います。
表面がデコボコなのでシールが貼りづらいかも。

入れてるエフェクターは、
1,vox bigben
2,BOSS BD2
3,エレハモ LITTLE BIGMUFF
4,maxon AD9
5,BOSS DD9
6,BOSS TR2
7,vox WAHWAH

です。これにアダプター2個プラスして入れて移動してます。

この大きさでこの値段でこの品質なら、買いだと思います。
2012年2月24日
ボードの軽量化のために購入しました。今まではARMORのボードで持ち出ししていたのですが、重さに耐え兼ねての購入です。
軽い分、頑丈さはありません。ヒンジの部分の金具が弱いので開け閉めの時に乱暴に扱うと変形しやすいです。
金具にガタが来るのも早いです。大切に扱いましょう。
コーナー部分は金具が丸くなっており良いと思います。ARMORのボードは頑丈で重量がある分、人様にぶつけでもしたら
確実に相手にケガを負わせそうです。その点、これはまあ大丈夫かな。
デザインはカッコイイと思います。自分はメインのエフェクターケースをこれに替えました。頑丈さよりも軽さを選びました。
もちろん、中身のエフェクターはしっかり保護できますからご安心のほどを。CNBを気に入って大きさの違うもので2台
購入しました。
2010年2月18日
エフェクターに限らず何でもブチ込める大きさで、とてもお買い得。
私的には、ギターストラップピンより普通のD型吊り金具の方が便利かも。
2015年2月7日
購入前に、サイズ(h、w、l)を確認したいのですが、
サイト上のどこに記載されているか分かりません。
他のエフェクターケースも殆どサイズの記載が見つからなくて
困ります。
2016年4月24日
最初からこのサイズ買えばよかったと後悔。
コンパクトx2~ZOOM B3~ZOOM B3なので横幅何とかしたかったのが解決。
作りも丈夫で安心です。
2015年12月10日
このぐらいの持ち運びやすいケースを探していました。丈夫だし金具の不具合もありません。ベースですが、コンプレッサーとオーバードライブと空間系マルチ、ヴォリュームペダルを入れています。機材の多さで圧倒したい人以外はこんなもんで充分でしょう。
2013年9月12日
アタッシュケース的な雰囲気も良い。ストラップを掛けられるので持ち運びも楽ちんです。