2009年9月29日
ポップノイズを消すために購入しました。
製品として問題ありません。

棒の部分を力を加えれば曲がるようになっているので、自由に曲げて、それでマイクにあうようにセットしています。
VINEメンバー2012年2月2日

商品写真で見ると、ブロッカー部分の厚みや、クリップ部分の
作りがよく分かりませんが、実物を手に取ると値段の割にしっかり
した作りです。

ブロッカー部分の円形の枠は、1cm近い厚みがあって、しっかりと
メッシュ生地を両側からはさみこんでいます。

クリップ部分は、バネがむき出しにならないように、さりげなく
樹脂製のカバーが付けられていて、クリップをつまんで開くと、
そのカバーはうまくつまみの内部に隠れるようになっており、
意外に細かいことろまで配慮の行き届いた作りになっています。

クリップのはさむ部分の内側も、樹脂そのままではなく、弾力の
あるスポンジが貼り付けてあるので、いろいろな太さのマイクに
対応できるようになっています。

そうった細かい作りの良さが、意外に親切な製品です。

2010年10月22日
ねじとかちゃんとしっかりしてるし、ずれたりとかしないです。
使ってて特になにも問題がないので☆5つです。
2016年5月8日
黒い棒の部分をカットすればコンデンサマイクでも問題なく使用できます。
黒棒はアルミのシャフトに樹脂が巻かれていますが、ニッパ等で簡単に切断できます。
クリップ部分は非常に堅甲で、キャノンコネクタにしっかりホールドできます。
2011年3月7日
ポップブロッカーPO6とどちらにしようか悩みましたが、こちらで正解でした。
マイクはAT-X11を使用してますが、マイク部分を2周り大きい感じでカバーしてくれて、
マイクスタンドにマイクを立てて、挟んで使用した時、集音部分から10cm位の位置でぴったり止まってくれます。
2015年8月1日
購入後数ヶ月使ってみての感想です。

ポップフィルターとしての吹かれによるノイズ抑止には十分効果を発揮してくれます。
ですから安く、手軽に購入したい方には最適かもしれません。

しかしグースネックタイプと違い、稼動範囲の少なさ、狭さはどうしても使っていくうちにネックになります。
当方コンデンサーマイクを利用しますが、マイクサスペンションホルダーのサイズに対して、設置場所の選択肢がグースネックタイプと違い、
あまりにも少ないためコンデンサーマイクの利用時には試行錯誤が必要でした。
現在はグースネックタイプを購入し、そちらを利用しております。

コンデンサーマイクなどのプロ仕様のマイクをご利用の方はグースネックタイプをオススメいたします。

追記:
クリップとネットを繋ぐアーム部分がこちらのレビューである程度自由に変形できることを知りました。
それを行ってみた感想ですが、それなりの力を加えれば確かに曲がるし、グースネックタイプには及ばないにしても設置の幅は広がると思います。
ただ曲げる力はそれなりに必要になりますので、女性や握力のない方には難しいのでは?と思います。
そして曲げるたびにある程度の力が必要なのと、元々曲げることを想定して作られていないと思いますので、いずれ頻繁に曲げる箇所より破損していく可能性が考えられますので、やはり用途に合ったポップブロッカー選びが必要かと思います。
2012年1月31日
使いやすさ最高です!
耐久性にも優れていると思います!
ずっと使っていますがすごくいいです!
かっこいいし!
あちこち曲がるので使いやすいですよ!
2016年3月21日
KC 卓上マイクスタンド MDS-1500/BK ブラック (マイクホルダー付)を使用していますが、柄が細くてクリップが噛みません。
SHURE BETA 58A ダイナミックマイクロフォン 【国内正規品】のお尻にやむなく噛ませていますが、割とよく外れます。
ベスポジが決まらず、マイクとの距離間の調整も苦手です。
2013年3月9日
SONY エレクトレットコンデンサーマイクロホン PCV80U ECM-PCV80U を買ったついでに購入、自分は特に無くても気にはなりませんが、マイクを買ったついでと思えばそんなに高い物でもないし、合わせて購入しても良いのではないでしょうか。性能は十分使用できるレベルです。
2011年7月12日
ポップノイズを消すという本来の目的としては、まずまずです。
スタンドにとりつけるためのクリップ部分に貼ってあるクッション材の貼り方が雑です。
私が買った品物は、このクッション材がずれてました。つくりは値段なりかと思います。