2009年9月29日
ポップノイズを消すために購入しました。
製品として問題ありません。

棒の部分を力を加えれば曲がるようになっているので、自由に曲げて、それでマイクにあうようにセットしています。
VINEメンバー2012年2月2日

商品写真で見ると、ブロッカー部分の厚みや、クリップ部分の
作りがよく分かりませんが、実物を手に取ると値段の割にしっかり
した作りです。

ブロッカー部分の円形の枠は、1cm近い厚みがあって、しっかりと
メッシュ生地を両側からはさみこんでいます。

クリップ部分は、バネがむき出しにならないように、さりげなく
樹脂製のカバーが付けられていて、クリップをつまんで開くと、
そのカバーはうまくつまみの内部に隠れるようになっており、
意外に細かいことろまで配慮の行き届いた作りになっています。

クリップのはさむ部分の内側も、樹脂そのままではなく、弾力の
あるスポンジが貼り付けてあるので、いろいろな太さのマイクに
対応できるようになっています。

そうった細かい作りの良さが、意外に親切な製品です。

2015年11月22日
必要最小限のパーツで作られた、実用本位のデザイン。これでマイクを吹いても安心ですし、つばを飛ばすのを気にせず録音できます。クリップ部の握力は、ややゆるいかなという感じですが、素早い脱着を考えると必要十分です。最初のうちマイクに対して適度な角度にならなくて、文句のレビューを書こうかと思ってましたが、ここのレビューで「棒は曲げて使うもの」と知り、手にやや力を込めて好きな角度に曲げたところ、ピッタシな位置に良い角度で収まりました。ラジオスタジオのような雰囲気です。
2011年3月7日
ポップブロッカーPO6とどちらにしようか悩みましたが、こちらで正解でした。
マイクはAT-X11を使用してますが、マイク部分を2周り大きい感じでカバーしてくれて、
マイクスタンドにマイクを立てて、挟んで使用した時、集音部分から10cm位の位置でぴったり止まってくれます。
2010年10月22日
ねじとかちゃんとしっかりしてるし、ずれたりとかしないです。
使ってて特になにも問題がないので☆5つです。
2015年8月1日
購入後数ヶ月使ってみての感想です。

ポップフィルターとしての吹かれによるノイズ抑止には十分効果を発揮してくれます。
ですから安く、手軽に購入したい方には最適かもしれません。

しかしグースネックタイプと違い、稼動範囲の少なさ、狭さはどうしても使っていくうちにネックになります。
当方コンデンサーマイクを利用しますが、マイクサスペンションホルダーのサイズに対して、設置場所の選択肢がグースネックタイプと違い、
あまりにも少ないためコンデンサーマイクの利用時には試行錯誤が必要でした。
現在はグースネックタイプを購入し、そちらを利用しております。

コンデンサーマイクなどのプロ仕様のマイクをご利用の方はグースネックタイプをオススメいたします。

追記:
クリップとネットを繋ぐアーム部分がこちらのレビューである程度自由に変形できることを知りました。
それを行ってみた感想ですが、それなりの力を加えれば確かに曲がるし、グースネックタイプには及ばないにしても設置の幅は広がると思います。
ただ曲げる力はそれなりに必要になりますので、女性や握力のない方には難しいのでは?と思います。
そして曲げるたびにある程度の力が必要なのと、元々曲げることを想定して作られていないと思いますので、いずれ頻繁に曲げる箇所より破損していく可能性が考えられますので、やはり用途に合ったポップブロッカー選びが必要かと思います。
2014年3月30日
こういうブロッカーははじめて使うんですけど機能性は十分だと思います。
息が吹きかかりノイズがでることはまったくといっていいほどなくなります。
これを介して息を吹きかけてもぜんぜんノイズが出ないのには驚きました。
滅多に息がかかることはないとは思いますが、
ネットゲームに熱中していて一息するときにため息や鼻息がかかることがあるときには重宝します。

元々マイクが音をよく拾うので距離を離して使っていますがこれがあれば近くても大丈夫そうです。
歌うときなんか最適じゃないんでしょうか。
2014年4月6日
私は恥ずかしながら下手ですがボイスレコーディングなどもしているのですが、今まではより実際の音に近づけるためにRightの方にはブロッカーを装着していなかったのですが、よく吐く息の音も一緒に録音されてしまうのでRightの方に増設しました。(Leftは設置済)
このブロッカーを装着してから以前よりクリアな音声が収録されるようになりました。
ひとつBADポイントがあるのですが、マイクにブロッカーを装着するとクリップ部がぐらついてしまうことが多くあります。そちらが改善されれば幸いです。
2012年1月31日
使いやすさ最高です!
耐久性にも優れていると思います!
ずっと使っていますがすごくいいです!
かっこいいし!
あちこち曲がるので使いやすいですよ!
2015年7月8日
SONYのECM-PCV80U用に使ってます。
普段、ツイキャスやYouTube動画を更新しているのですが、
マイクに近付けて喋ると毎回僕の息が入ってしまい悩んでいたのですが、
ポップブロッカーを購入してボッという音が入らなくなりました。
当然かなり近づいて喋ればポップノイズ音が入りますが、
それでもないよりかは全然マシです。