2015年3月2日
まず見た目がオシャレ!
でも開けるときに蝋がバラバラ飛び散るので注意。
飲んでみるとふんわり甘味が感じられて美味しいです。
度数が高いのであとからすぐグワっときますがw
寒い夜にお湯割りで飲むのにハマってます。チョコにも合う~^^
癖のない香りと後味の良さが飲み方を選ばないバーボンです。
オンザロックでも、クラッシュドアイスでも、ソーダ割りでも、堪能できます。

季節の柑橘類で割ると、滑らかな口当たりのよさが生きて美味しいです。
カクテルの女王マンハッタンのカクテルベースだけあって、深い味わいバーボンです。

ほのかに甘さを感じるスムースな飲み口が逸品のバーボンです。
味わい深いです。
2013年5月29日
このお酒、まず見た目が特徴的です。瓶の口は赤い封蝋で閉じられていて、封蝋の形も1本1本違い、手作り感たっぷりです。他のバーボンと比べると、ライ麦が使われていないという特徴があり、酸味というか、サワーマッシュの味がするので、モルトが多めに使われている気がします。モルト感にうるさいスコッチ派の方も一度試してみる価値があると思います。ライ麦・コーン派だと少し酸っぱさが気になるかも知れません。個性の強い酒ですが、香りも高く豊かな味だと思います。
2015年5月18日
barで見かけた珍しいボトリング。驚いたのは密封していたのは、プラスチックではなく、蜜蝋。また開封の仕方をネットで調べた際に、メーカーズマークの歴史を思いかけず、知ることができたのは、良かったです。
華やかで、嬉しくて、楽しい日に飲むと、しつこくない甘さで良い心地になりました。
VINEメンバー2015年5月1日
30年近く前に初めてメーカーズマークを飲んだ時、安物のバーボンとは一味違うコクのある深い滋味に感激しました。
当時は自分自身、金もなく、また洋酒そのものが結構高い贅沢品の時代でしたので、
メーカーズマークなど、なかなか飲める機会もありませんでしたが、
時が経ち、こうしてネットでしかもお手頃な価格で飲めるようになったことが素直にうれしいです。
赤いロウ付けのような特徴的な封印を解く喜びはいつの時代も変わりません。
私は梅酒やワインをチビチビ飲む程度でウィスキーは滅多に飲まないのですが、これは美味しいですね。
アルコールに弱いので水割りにして少量を飲む程度ですが、これは香りが良くて飲みやすくて気に入りました。
封蝋に関しては、他の人が書かれていたのを参考にして新聞紙を下に敷いてペンチを使ったら床が汚れる事も無く上手く開封できました。
2014年10月22日
Amazonでお酒を買えることを知り,評価の高いバーボンウイスキーを購入。
トニックウォーターで割ると非常に相性が良く,普段飲むバーボンよりも甘さがあり,なめらかな感じ。オススメできるバーボン♪
2014年8月15日
やわらかくてくせになりそうです。今後も飲み続けたいと思っています。
VINEメンバー2015年2月26日
かなりの香りとアルコール強さ。まさにオトナのバーボン。
試しにロックで飲んでみましたが、これはお酒好きの飲み方です。
喉と鼻にガツンときます。

おすすめは薄めに炭酸水で割るといいと思います。
VINEメンバー2015年3月15日
バーボン...良い響きですね。
子供の頃、映画の中でバーボンをロックで飲んでいる男に憧れていた事を思い出しました。
そんな私ですが、お酒というと普段はビールやリキュールを嗜んでいます。
たまにワインも飲みますが、ウイスキーは殆ど飲んだことがありません。
しかし前々から興味はありましたので、今回こちらを入手し堪能させて頂きました。

届いてまず驚いたのがボトルのデザインで、飲む前から期待がふくらみます。
キャップを覆うように真っ赤なゴム?でコーティングされており、多少戸惑いましたが簡単に開けることが出来ました。

ストレートをチビリと味わってみると、さすが45%ということもあり舌が熱い。
私にはストレートは非常に刺激的なものの、円やかで良い香りが楽しめました。
次に氷を入れ、水割りで飲んでみると円やかさがいっそう際立ち、とても飲みやすい。
このウイスキー本来の味を嗜むにはベストですね。

その他として、私はサイダーやコーラで割って飲んでます。
これがまた美味しく、非常に飲みやすいので気に入ってます。
その日の気分で色々な組み合わせや飲み方が出来るので、とても楽しいです。
ウイスキーは飲んだことはないけれど興味あるな~って人にもおススメ出来るかと思います。
気になる方は是非手にとってみてください♪

他のお客様はこれらの商品もチェックしています