Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2014年1月12日
本製品は、日立のwebページにて、参考価格¥1,365とされているものであり、
通常、¥1,000以下で購入可能なのですが、ときどき、上記参考価格を超えた
値段で販売されている場合があり、注意が必要です。

はるかに高性能な紙パックHITACHI ナノテク スーパープレミアム 衛生フィルター(こぼさんパック) (CV-型)紙パック3枚入り GP-2000FSと、価格が逆転していることもあります。
2009年6月30日
室内で大型犬を飼っています。
抜け毛が多く、パックは1ヶ月持ちません。
これは仕方がないことなのですが、
従来のパックではゴミがたまり始めると、
掃除機の排気が、猛烈に犬臭くなりました。

このパック換えてからゴミ半分ぐらいまでは
排気はほとんど臭わない。

効果は認めますが、値段が高いので☆4つ
2011年8月11日
最近15年ぶりに掃除機を買い替えた。今の掃除機は、下位モデルをのぞいて様々な工夫があり、集塵力、排気のクリーン度など、かなりレベルの高いものになっているが、それを生かすためにはやはり純正のゴミパックでないと意味をなさないと思う。価格が高いのは難点だが、汎用の安価な商品とはあらゆる面で性能が違う。

うちには長毛の猫が二匹いて、毛の量がすごい上、猫砂や餌の食べこぼし、吐いた毛玉などを多量に吸い込むが、排気の匂いがほとんど無く、吸い込める量も多く、「いつになったら満タンになるのか?掃除機の交換時期ランプがこわれてないか」と逆に不安なくらい。(3ヶ月使用してはずしてみたら、まだ少し余裕があった)交換時にゴミが舞わないよう。シールできるのもいい点だ。性能的な満足度は高く、本体にそれなりの機種を購入したら、やはり純正を使うのがいいと思う。

しかし、価格はもっと安くできるはずだ(定価の話し)。ここの価格は最安に近いと思うが、3枚パック500円位にはならないものかと思う。性能的には星5つだが、価格分を引いて3つとした。
2012年1月8日
近所の電気屋で在庫切れだったので購入。
さすが純正、掃除機から外す時にシールで吸入口をふさぐことが出来るところが良いですね!
しかもワンタッチで!
2016年4月2日
もっと早くこれを使っていれば良かった。今まで汎用品で、いいことがありませんでした。安いからと使用していたら、ゴミパックをセットする場所が細かいホコリで汚れ真っ白というか、真っ黒になりました。また、吸引力も悪く、モーターに負荷がかかっているような音がしていました。
この純正紙パックは、とてもいいです。ゴミパックをセットする場所も汚れず、吸引力も落ちません。値段が高いですが、値段以上に満足できました。
最後に注意してほしいことが。汎用品のとき、強中弱の弱で吸うことがなかなか出来なかったものが、純正品に交換後は、思いっきり吸うことができてしまい慌てました。明らかな吸引力の違いがありますので、ご注意を。
2010年11月14日
汎用の紙パックが純正品より多少安く販売されていますが、やはり純正品が優れています。
汎用製品は、メーカーや機種によって部分的に折り曲げたりしてセットしなければならないだけでなく、掃除機を使用したときの排気にも問題があると考えられるからです。
2012年9月29日
嫁さんに頼まれてネットで購入しました。

日立のCV-PP10 POWER STAR という掃除機のフィルターに使いました。

一度、節約しようと純正ではないフィルターを使ってみましたがゴミがこぼれたり取り付けが不安定だったりと、

何かとストレスがありました。フィルターはちょっと高いですが純正品を使うのが良いようです。

以前、携わった仕事で不織布について少し調べた事がありますが、素材、製法、グレードなどけっこう複雑なもので

性能にも影響があることはまぁ間違いないと思います。

私の持っている掃除機にはさらに上位のフィルターも準備されていますが、このフィルターでじゅうぶんだと思います。
2012年11月18日
以前に使っていた東芝クリーナーはトラブル続き(中国製)それに比べ日立のクリーナは日本製でやはり使い勝手をよく考えています。どんどん日本製を増やしてほしい。
2013年9月21日
今まで、サイクロン式掃除機を(他メーカー)を使っていましたが、ゴミを取り出すときどうしてじょホコリや塵が舞い上がり、それにフィルターが気になり毎回フィルターの掃除もしてました。それが嫌で、次回購入するときは紙パック式と思っていました。
日立の紙パック式掃除機にして正解です。
普通の家庭なら(80平方メートルの家なら)紙パックはかなり(我が家は1年)持ちます。匂いもありませんし。 きわめて衛生的です。
高いですが、結局コスパはとてもいいです。
2012年12月15日
蓋がシール構造で、掃除機から取り出してすぐに密閉できるので楽。しかも交換したパックは今までにないほどパンパンで、ごみがよく取れてるのが実感できてよかった。