2014年8月15日
量販店で買おうとすると「当たり前」のように「無い品物」。
その時の流れは
≫自分で車を出してお店にいく。
≫一応自身で探す
≫ないので、店員を探す。最近は電気の量販店もスタッフが少なく中々つかまらない。
≫しばらく探している(5-10分)。ないので注文する。
≫商品番号を調べ営業所に確認(これ、時間が結構かかる。)
≫注文書に住所連絡先を書く。
≫家に帰るここまでで40-60分
届いた連絡が来る(大体3-4日=ルートセールス・サービスが回ってくる周期)
≫車を出して店に行く。
≫サービスカウンターに並ぶ
≫自分の番。店員が注文の商品を探しに行く。
≫清算をする。
≫家に帰る(30-40分)
約2時間の無駄とガソリン代1L(160円)

アマゾンで注文に限る!!
2013年5月29日
糸くずフィルターのフレームがいつの間にか割れていて、接着しているフィルターのネットも破けたので、近くの家電量販店で売っていたのを思い出して、行って見ると在庫が無く取り寄せになると言うので、すぐに必要なのでAmazonで買う事にしました。マーケットプレイスで何店舗か純正フィルターを出品していたので、注文しようとしたら代引き、コンビニ払いなどはダメでカード払いだけなので諦めて、社外品で私の家の洗濯機BW-8LVは適応機種も載っていなかったけどBW-7LVと説明書が同じなので大丈夫だろうと、ELPAの糸くずフィルターを購入しました。中のフィルターだけが欲しかったけどカバーも付いていて安かったので大満足です。対応機種に載っているのはBW-7LVだけどBW-8LVも洗濯機の容量が7kgと8kgの違いだけで、ほぼ同じ物で部品も共通なので取り付けられます。
2015年11月7日
日立の洗濯機についていました、細かいゴミを取り除く部品が・・・長年の使用の劣化により、そのパーツだけが欲しかったのです。日立のホームページを見ると、本体が生産終了となっていて、もうこのパーツだけは手に入らないものだと思っていました。

しかし、日立の洗濯機本体の型番に合うパーツを、インターネット・Amazonさんで発見、即製品を購入いたしました。

日立の洗濯機の型番と符合する型番のパーツであれば、おそらくといっていいほど信用をおけます。パーツ部品としては、間違いなく適合します。

製品を提供して下さいました、ELPAさんには深く感謝しております。誠にありがとうございました。
2015年6月7日
2個入りのうち1個が破損の状態で届きました。
急いでおり、交換手続きに手間取るのが嫌だったので
1個ぶんのお値段だと思うようにし、そのままにしました。
メール便だからでしょうか・・・ちょっと悲しい出来事でした。
2014年6月9日
消耗品なので、電気店店頭で販売していればいいのですが、なかなか見つからないと思います。
amazonであれば、店頭取り寄せよりも早く届くのではないでしょうか。できれば、網だけを数セット販売してほしいです。ですので星4つです。
2014年6月10日
日立洗濯機NW-7FYのフィルターに穴があいたので購入。
洗濯機本体に付属していたものと同じものでした。
問題なく装着できました。
2013年7月19日
やはり純正部品を使わなければいけませんね。フィルターは大事な部品なので、出来るだけ純正を使用したほうがよろしいと思います。
2014年4月13日
前にも購入したが汚れてきたのでまた購入しました。
できればなかのネットだけあればよいのですが。
2015年7月24日
随分汚れてきていたので、新しいものをと思いました。
安かったけど、十分に機能しています。
2015年7月5日
以前、近くの家電店では値段も高く取り寄せにも日数がかかりました。安くて速く普通に良い製品です。