Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト1000レビュアー2014年10月7日
Panasonicのプチ食洗機の設置用に購入。
半年近く使用してみての感想です。

良い点
⚫︎かなり丈夫でしっかしりた作り。
たわまない結構厚いステンレスで、
見た目以上に丈夫

⚫︎接地面がゴムになっていて滑らない。
ステンレス板の外周を取り囲むように
ゴムが取り付けられていて、
少ない接地面でも滑らないような作り。

悪い点
⚫︎水平な為、排水出来ず、汚水が溜まる。
上に食洗機を置くので、もちろん水平な作り。
それによって洗い物をしている時の
飛沫が食洗機の下に溜まり、
どんどんカビてきます。

今は食洗機とこの台の間に
要らなくなった布巾を敷いて、
カビてきたら引っ張り出して捨て、
新しいのと取り替えるようにしています。

キッチンはできるだけ清潔を保ちたい場所。
盤面に網のように細かい穴を開けるなりして、
排水できるようにしてほしいです。
改良の余地ありです。
2016年1月25日
送料込みでこの値段はネット最安値ではないでしょうか。

腰痛に悩まされ食洗機の購入を考え始めた時、主人は乗り気ではありませんでした。
我が家のキャビネットは引き出し幅が70cmあるので、ビルトインを設置するにはキャビネットの交換の大掛かりな工事と費用がかかる事から断念。
設置台があると知らず、据え置き型を設置するにはカウンターが数cm狭かった事で、ずっと諦めていました。
設置台を置く事で設置可能とわかった時には踊り出したい気持ちでした。
工事や商品購入の総金額を主人に伝えたところ、なんとか購入OKしてもらえました。
設置台樣サマです!

ステンレス製で耐久性も安心だろうし、滑り止めのゴムが音を吸収してくれてると思います。
買って大満足です。
2016年2月23日
このような置台はもともと選択肢が少なかったのですが、必要な大きさと値段の手頃感からこれを選びました。
キッチンのシンク横に食器洗浄機を設置できました。食器洗浄機は置台の面積よりも十分小さくおさまるのですが、シンクからオーバーハングした置台が食洗機の重さにより長手方向にたわみ、それが気になりました。このため長辺の中央に突っ張り棒を設置することで補強し、使っています。
2014年4月27日
6人用食洗機もらくらく乗っています。良好です。傷が付かないように貼っていたフイルムがカッコいいでした
2013年4月30日
本体は別のサイトで購入しましたが、置き台はアマゾンが安かったので購入した。
2015年10月27日
NP-TM8に合わせて購入しました。サイズピッタリで安定しました。以前はNP-TM1を使用してましたが、この純製品は使わず色んなものを合わせて高さ調整したため見栄えが悪くなってしまいました。また、不衛生にもなりやすかったです。本体を置くだけの面積がある場合は不要だと思いますが、段差がある場合や十分な面積が確保出来ない場合は強くお薦めします。
2012年12月30日
パナソニックの食洗機を購入。賃貸の狭いキッチンのため、シンクに板を渡さないとガスコンロとピッタリになってしまうところでした。縦置きだとホースが邪魔で置けず、横置きに。そのため、こちらと同じ物を購入していましたが、もう一枚購入。段差なく置ました。黒い板に見えますが、フィルムを剥がして設置するよう説明があります。黒いのはフィルムです。透明のフィルムという先入観だったため、フィルムがない黒い板かと思いきや、かなりしっかりした黒いフィルム。剥がせばステンレスのシルバーです。
2015年3月2日
前の食洗機の置台は、私が自作しましたが、今回は既製品を使いました。食洗機本体と同時に配達されましたので、直ちに設置できました。
見た目も良く、満足でした。
2014年12月28日
単なる鉄板。もう少し安くてもいいのにと思います。多くの設置例で必要なので価格設定の再考を希望します。
2013年3月8日
メーカーで購入するよりも、送料込みで数百円ですが安いのでお得です。