サイズ: 1個|変更
価格:¥832+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2012年11月11日
近所の家電店にはMP-7しか置いておらず、Amazonで購入しました。
以前は互換紙パックやMP-7を使っていましたが、ごみが溜まってくるとどうしても排気のにおいが‥
うちでは猫を飼っていて毛やごみが多いのも原因でしょうが、掃除機をかけたら部屋中ににおいが広がるのがいやで早めに交換してました。
MP-9は新しく掃除機を買い替えた時に付属していたのを使ったのが初めてでした。お値段は少し高いですが備長炭配合は伊達じゃないようで、3か月ほぼ毎日掃除機掛けしますが、排気のにおいが全くしません。雷神の紫外線照射LEDのおかげかもしれませんが、においの無さは今までとは段違いです。
繰り返し紙パックを変えるより、MP-9を使うほうが結局お得かもしれません
2013年5月18日
備長炭配合の炭脱性能は確かに効果はあります、然しその効果は約4ヶ月弱ぐらいです。
夏場は暑さの為か3ヶ月で排気が臭くなる。
(週に2回使用・約20畳)
2012年1月4日
家電量販店でもほとんど定価販売ですからね
このような家電製品の消耗品を確実に手に入れるには助かっています。
商品は、もちろん問題なしです。
2013年1月24日
ごみパックとしては高いけど、気持ち的には良い物を使いたい。と言う事でこれを使用。掃除機の排気臭も殆ど無いのでいいと思います。
室内犬がいるので抜け毛のゴミがとても多く、MP-3などの製品では
掃除した時にペットの匂いが排出されるので、気になっていました。
これはペット臭が全然しません。匂いを気にせず、パックにゴミが
いっぱいになるまで使えます。
値段がちょっと高くなるので☆1つマイナスにしましたが、量産で
値下げされればいいですね。
2012年12月17日
ネットで購入する方が安いし、商品もお店の品物と全く同じなので、ネットで購入しました。商品、実際に使ってみたのですが、臭いが、全くなくて、使い易くて、とても気に入っています。今後も使い続けたいです。
2013年10月29日
雷神と言う掃除機用に購入しました。
ペットの毛のにおいが掃除機からしなくなりました。購入時にかなり悩みましたが、こちらを選んで正解でした。
2012年8月7日
三菱雷神用の製品です。大きめで、ゴミがたくさん取れそうです。少し、値段が高いかも。
2012年12月9日
 最近、三菱 紙パック式掃除機 メタリックレッド TC-FXB8P-R TC-FXB8P-Rに買い換えた。
 その初期の紙パックがこれだったため、追加購入。純正品でもいくつか種類があるようだが、快適だったのでこちらを……。前は古い掃除機でメーカー純正品もなかなか見当たらず、サイズの合う格安紙パックばかり使っていたためかもしれないが、こちらの無臭さはとっても快適。喘息持ちのわが子が、この紙パックと掃除機にしてから発作を起こさなくなった。季節や体調の影響による偶然かもしれないが、とにかく嬉しい。
 ただ同じ純正品のアレルゲンカットの機能も入っているのか……? と思ってこちらにしたのだが、もしかしたら脱臭がメインでアレルゲンカット機能はないのかもしれない。
 まだまだあるが、次もこれを買うと思う。
 ただ、もう少し安ければ嬉しいのだが……。
2011年3月14日
取り扱い店舗が少ない商品でも手軽に購入できるのがいい!