2013年12月2日
東芝の補修部品の希望価格が420円です。送料無料も探すとあるようですよ。
部品コード : 42044639白 42044582グレー系 42044622ブルー が色違いですが形はTIF-4と言う仕様で互換性がありぶっちゃけ探すのが迷って不便ですよね^^;
2013年10月2日
東芝の洗濯機を購入してから、ずーと同じ糸くずフィルターを使い続け、カビで黒ずんできたのもたいへん気になりながらもそのまま使っておりました。いざ、電気屋さんに行っても型番がわからなかったりで、購入を諦めて数年たった数日前、何気なしにamazonさんを検索していたら、糸くずフィルターが沢山あるではないですか!急いでお風呂場の洗濯機の型番を見に行き、対応するものが画面にあるかドキドキ見ていたら「ありました!」。
迷うことなく2つ購入しました。届いた糸くずフィルターを、洗濯機に装着したらピッタリ!やはり正規品は安心できます。これで毎日の洗濯も気持ち良くできます。
2010年11月7日
近くの電気屋に頼んでも良かったのですが、時間がかかるのでネットで購入してみました。
思ったよりも早かったので満足しています。
カチっという音が心地よく、特に問題もないので今後も購入したいと思います。
2013年4月5日
送料を考えると 利益少ないですね。
頑張って、販売して下さい。
また、お願いします。
2015年10月26日
東芝のホームページで見ると、現在 自分が使っている機種名が書いておらず
送料と現品が同じくらいの金額になるので困っていたところ、こちらにであいました。

値段も安かったので、一応ストック分として3つ頼みました。

何で配送されるのか今ひとつわからなかったので
しばらく待っていたら封筒でポストに投函してありました。
それはそれで良いのですが、アマゾンの配送中のお知らせが ポストに投函されてもズーーッと配送中になっていたので
それだけでチェックしていたら 気がつかなかったと思います。

まぁ 無事に届き、洗濯機にも装着でき 洗濯物もクズがつかなくなったので問題ないかな〜と思ってます。
2015年6月9日
7年前くらいの洗濯機ですので、フィルター番号が若干違ったのですが、適用可能な品番に含まれていたので思い切って購入。
ピッタリ合ってほっとしました。
以前は家電量販店にフィルターだけ頼んでいたのですが、家の近くに頼めるお店がなくなってしまい、薬局でどの洗濯機にもそこそこ合う
口がゴムになっていて無理無理かぶせて使うタイプをここ何年か使っていました。
もっと早くこちらで購入してればよかったです。
ただ、勝手に2個組み(我が家の洗濯機は糸くずフィルターが2箇所にあります)だと思っていたのですが、1つしか入っていないので、購入を考えている方は注文数に注意しましょう!
と、いうわけで、たった今予備含め3個追加注文しました。
2015年3月2日
汚くなり手入れしても綺麗にならず
まさかこの部品が有るなんて想像していなかった
洗濯機の品番を確認してから購入、やはり新しのは気持ちがいいです。

一番安く手に入るのは、電気店に頼むのが良いですが面倒だし
Amazonが送料込での値段で安い。
誰かの書き込みに380円前後で送料無料が有るとの事ですが
それはそのお店で、例えば3,000円以上を買うと送料が無料になるだけの話です。
単品で買うにはAmazonが込みの値段なので安いと言う事になります。

たかがこの部品を変えただけで新鮮な気持ちになれるのは不思議・・
VINEメンバー2014年1月25日
糸くずフィルターが破けてしまったので購入しました。

表面に大きく「ELPA」と書いてあるので、
対応する廉価版のものと勘違いされる方もいらっしゃるかと思いますが、
これが東芝の「純正品」です。

純正品なので当たり前なのですが、全く問題なく装着できます。
新しいものをつけた時の感想は、
「知らず知らずにこんなに色がくすんできていたんだな」と。

家電量販店にはなかなか置いていない代物なので、ネットで販売してもらえて大変助かりました。
送料込みでこの値段でも文句ありません。
☆5つです。
2014年12月13日
近所の量販店でも無く、予備の意味もこめて購入。
この手の材質(?)はマジックテープが付いた衣料を頻繁に洗うとすぐに穴があいてしまう。
洗濯ネットも必要ですね。
2013年6月5日
簡単に交換できました。フィルターが2つあることに気づかず、2回に分けて注文しました。2個1セットでもいいなとも思いました。作りの割りに、ちょっと割高な気もします。