2011年3月8日
近所のドラッグストアで売ってる、取り付けネットなんかを
むりやりつけていたんですが、むりやり過ぎて、いつも取れて。
かなりイライラしていたため、購入を決意。
型番調べても、出てこなかったりして
さらに調べたら、メーカーと共同で出した洗濯機だったため
やっと合致する型番がわかり、アマゾンで購入しました。
早く買えばよかった。
2013年10月31日
注文から届くまでが、とても早く、以前、電化センターで、注文したら、頼んで、1週間ぐらいかかり、頼みに行くのに、お店に、1回、届いて取りに行くのに、お店に、もう、1回と、とても手間でしたが、amazonさんの対応が早く、お店に来店する事なく、家に居て、商品が届く!とても、気に入りました。
2012年10月12日
使用していたネットがボロボロになってきたので
100円ショップのネットを無理やり取り付けていましたが・・・
洗濯3度に一度は外れ・・・
インターネットで探してコチラを購入。

外れるストレスから解消され、
洗濯機購入時の物より
カチッとしっかり止まるので、とってもいい。

他のレビューの方同様・・・
私ももっと早くに購入しておけばよかった。。。

また古くなったら注文させていただきます。
有難うございました。
2015年7月7日
以前はメーカー純正品を購入していましたが購入するのが面倒で、破けたあとは汎用のネットをかぶせて使ってみましたが、
サイズが合わなかったり外れたりで大変でした。
やはり専用品が一番安心だし、長持ちします。
ELPA製ですが中にもメーカー(東芝)の説明書のコピーが入っていました。
元の枠を見てみても純正品と区別がつきません。パッケージにも「東芝純正」と書かれています。
もしかしてメーカーから販売を委託されている?OEM?なのかはわかりませんが品物は間違いありません。
2013年11月4日
安いし、性能問題無いし、最高です。今使用している洗濯機が壊れるまで、必要時はこれを購入します。
2013年12月2日
東芝の補修部品の希望価格が420円です。送料無料も探すとあるようですよ。
部品コード : 42044639白 42044582グレー系 42044622ブルー が色違いですが形はTIF-4と言う仕様で互換性がありぶっちゃけ探すのが迷って不便ですよね^^;
2013年10月14日
1年半前に購入しましたが、口の端に穴が開いたので再購入です。

洗濯は毎日し、洗濯物は7割程度しか入れず、時々風乾燥を使っています。
ネットだけを取り付けても端の隙間から屑がもれるので、
一体型のフィルターのほうが安心して使えます。
けど、1年半しかもたなくてビックリ。
消耗品と割り切りました。
2012年9月1日
ネット部分が2つとも破れ困っていたところ対応商品が安く、送料無料で売ってたので購入しました。最初は使えるか半信半疑だったので1つだけ購入。問題なく装着できたので追加購入しました。
ちゃんとゴミ集めてくれてます。
2014年3月8日
色は違いましたが、洗濯機の内側なので問題なし。
電気屋だと2~3週間かかるって言われたので、
少し高めでしたが時間を買ったと思えばなんでもないです。
2013年11月18日
消耗品なのでいつ破けるか不安でしたが直ぐに届き助かりました。いくつかストックしておこうと思います。