117レビュー
 (6)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 よ〜く食べます
粒が大きくて、うちの猫には食べ辛いかなとも思いましたが、前にあげていた小さい粒の他製品よりも、がつがつ食べていました。
よく噛むためか、口の臭いも気にならないようになり、便臭も減ったように感じます。
値段が高いのも仕方ないかなと思わせる良品だと思います。
希望を言わせていただけるなら、500g×4袋くらいの小分けになっていると、もっと便利だと思います。
投稿日: 2010/7/28 投稿者: ゆかりん

対
5つ星のうち 2.0 今のところあまり食べない
元野良の6歳くらい(獣医の推察年齢)♂猫です。はじめは「キャラット」を与えて、それから「PURINA ONE」に替えました。「キャラット」は好んで食べてましたが「PURINA ONE」に変更直後は「PURINA ONE」はあまり食べませんでした。しかし今は「PURINA ONE」の方を好んで食べてます。この「サイエンスダイエット」はVineプログラムで「子猫用」を頂いて喜んで食べてましたので、このアダルト用を購入しましたが、これは今のとこあまり食べてくれません。大きさも大きいですね。でも「PURINA ONE」と同じでそのうち慣れて食べてくれるようになるかも知れません。猫の好みはコロコロ変わりますからね。「子猫用」の方がカロリーも高そうで美味しかったのかも???...
投稿日: 15か月前 投稿者: 感動を求めて

‹ 戻る | 1 212 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 よ〜く食べます, 2010/7/28
レビュー対象商品: サイエンスダイエット インドアキャット アダルト 成猫用 2kg (その他)
値段が高いのも仕方ないかなと思わせる良品だと思います。

5つ星のうち 5.0 4年間病気無し, 2011/10/7
♂5歳 スコティッシュ
マンション飼いで避妊後はこれしかあたえていません。
毎日計量してあたえていますが、4年間病気無し+肥満も無し。
調べたらマグネシウムも市販品の中では極めて低いらしく
尿管の病気だった親戚の猫も元気になりました
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これだけです, 2010/8/6
去勢をすると、ほとんどのネコが太ると獣医さんから聞いたので、
キトンからこちらに変更しました。
毎日よく食べていますが、今のところ肥満の傾向はないようです。
ウチのネコの特徴なのかもしれませんが、毛玉を吐くことがありません。
うんこも毎日きちんと出ています。
特別なことがない限り、これからも続けて与えるつもりです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 健康な猫に!!, 2011/11/18
これの前のエサの時は、だるそうで、毛もボサボサ、太っているから自分でお尻も舐められずウンチがいつもお尻についてました。(汚い話でスミマセン)
これじゃいけないと、量を減らし、エサもこのエサにしました。
すると、今でもおデブですが、自分のお尻に舌が届かないということもなく、自分でケア出来るようになってからはウンチもついてませんし、目はキラキラ、毛並みもしっとり艶やかになってきました。
エサひとつでこれまで変わるのにビックリしましたし、何よりいつもやる気なさそうなだるそうな感じが元気になって健康的になったのですごく良かったです。
それからはもうずっとこれを食べさせています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 猫の体には良いようです, 2012/9/12
赤いおしっこが出るようになったため、動物病院へ連れて行ったら、ぼうこう炎と診断されました。
安くて味の濃いえさ(カリカリ)が原因ということで、このサイエンスダイエットを紹介されました。
おいしくないのか、最初はあまり食べませんでしたが、慣れればしっかり食べてくれます。
赤いおしっこも無くなり、以降は病気知らずです。

5つ星のうち 5.0 一番安いです。, 2010/9/8
沢山調べましたが、ここで購入するのが一番安いです。
規定量しかあげていませんが、オス猫が太りました。
同じものをあげているメス猫は太っていません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 本当に気に入ってます!, 2011/11/4
我が家はメス5歳 オス5歳 の2匹ですが、とても気に入ってよく食べてくれます。
朝晩と1日2回で体重管理もしっかりできるし、マグネシウムの含有量も問題ナイと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 かなりいいです, 2011/2/17
以前はサイエンスダイエットの小さい粒のでしたが、食べがイマイチなので
このインドアキャットに変えました。食べはかなりいいし、病気もしないので五つ星です。

値段も街中の店よりかなりお買い得です。オススメ

5つ星のうち 5.0 お安い, 2010/12/27
こちらが一番安く購入できるので助かっています。
配送がとても早いのも嬉しい限りです。
うちの子たちは、ずっとこの商品を食べているので、これからもお世話になると思います。

5つ星のうち 5.0 良く食べます。, 2012/2/8
1歳になったので、サイエンスダイエットのキトンから、こちらに切り替えました。
キトンの丸い小粒に比べて、こちらは大きめで、しかも三角だったので食べてくれるか、
飲み込んでしまった時大丈夫か心配でしたが、初めてあげた日から良く食べています。

近所のスーパーや、ペット用品も扱っているドラッグストアー等で、今まで餌を購入していましたが、
2キロでこの値段と、サイエンスダイエットのインドアキャット成猫用は見たことなかったので
アマゾンで見つけられてよかったです。満足しています。

‹ 戻る | 1 212 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

新品&中古品: ¥ 7,800
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する