2014年5月1日
鍵を子供達で共有させる目的で購入。
番号の設定も簡単だし、変更のためのレバーも誤動作しないように”留め”が付いていて安心です。
(たぶんこの”留め”を付けないと意図しない番号で設定される可能性があります)
初期値の番号もランダムで設定されており、暗号プレートが付いているので、あえて変更しなくてもいいかもしれません。

レバー式の玄関扉用のアダプタがついていてピッタリはまりました。
ただ、玄関扉に下げるとここに鍵が入っていますとアピールになりそうだったので、
メータボックスの中の支柱に付けました。
2015年7月18日
ヘルパーさんへ鍵の受け渡し用に必要になりました。二千円台のキーボックスいくつかと比較して、安いものはダイヤルやレバーが壊れやすいように感じ、レビューがよかったのでこちらを購入しました。お手紙もはいるし、小さいよりは大きいほうが便利。蓋をあけても垂直に止まるので、中身が落ちることがなさそうで、こちらにしてよかったです。ダイヤルが0で止まるのも良いですね。大きくて目立つので、どこにつけるかが悩むところです。壁に固定するのが一番使い勝手がよさそうです。
2015年1月8日
アタッチメントを付けてもドアノブから抜けてしまい、使えなかったです。それ以外はとてもいい品なのですが。
2012年5月27日
この商品は色々な用途があります。
共働きでまだ、子供が小さくカギを持たせると紛失する可能性が高い家庭に。
または、急な外出で子供にカギを持たせ手なかった時にも便利ですよ。
それに介護が必要は方がおられる家庭にヘルパーさんやデイサービスの送り迎え時に留守をしていても大丈夫!
思って以上に大きさもあり、カードやちょっとした小物も入れれます。
色々な所に取り付けも出来て頑丈で安全です。
堅牢さ重視しているようなので、少し重たいですが、便利で安全な商品だと思います。
お勧めです。
2013年12月14日
建設業で現場用に購入です。
他の商を何種類か使用してますが、こちらは収納力がありとても良いです。
価格も安くて購入して正解でした。
2015年9月22日
とても良い商品センスだとおもいます。
防犯面でみると優れています、安全面でみるとそうでもないです、自重がある分扉が勢い良く閉まるので、お子さんだと指をはさむ危険が予想されます!薄いクッション素材の物を縁に貼り付け私は使用しております。万が一の際に被害が小さく済むように。
2015年3月12日
家のサブキーを保管するのに使用しています。
これが必要になるような事態にならないように気をつけて生活したいと思います。

かなりガッシリした作りなので目立ちます。
なので庭とか玄関周りに置くと「まちがいなく重要なものが入っている感じ」がします。
どこに置くのかを決定するのが一番大事だと思います。
2014年11月25日
頑丈で良いです。
少し取っ手が握り辛いけど
何回も扉を開けないのでいいのでは
2015年8月2日
これのおかげで一枚しかないカードキーもシェアすることができ、大変便利になりました。
2014年10月8日
重たいですが、その分しっかりしていて、価格相応。
高齢の母にも自分で決めた番号で開けやすい。ドアノブにつけたら、いかにも防犯除けみたいかなぁと思ったら、案外しっくり。
助かりました。ただドアを勢いよく閉めたら、ドアの外で、ゴン!って音がしました。静かに開閉ですね。