2009年10月8日
白いボディに赤い秒針、赤い丸玉。これらに惹かれて購入しました。
デザインに的には非常に見やすく、日付もよく見えます。
時間も意外と遅れません。2年使っていますが、現在3秒おくれです。
購入後、スイス国鉄のオフィシャルだと知り、鉄道に興味がわきましたw

欠点と言えば、30日、31日を自動認識しないこと。
31日のあとは32日、ほったからかしにしておくと00日まで回ってしまいます。
毎月月初に日付をあわせるのが面倒な方には薦めませんが、月初の儀式としてできるならオススメできます。
2012年12月26日
商品が届き、まずパッケージが個人的にとても好きでした。

中を開けての第一印象は最高!
使っても最高!
毎日この時計をつけるのがとても楽しいです。

シンプルイズベスト。赤い印象がグッとおしゃれな感じをかもしだしてるってかんじがします。

私はとても気に入りました。

また、私の手首は13〜14cmととても細いですが、一番最後の穴でピッタリでした。
手首が細い人でもつけられると思います。
2011年3月7日
とにかく見やすい。大きな白い文字盤に黒く太い時針分針、先に丸付きの赤い秒針、こんな見やすい時計は他にありません。特にこれは大きな文字のカレンダー付き。ローレックスみたいに拡大する必要はありません。

クウォーツは、巻き忘れても、しばらく置きっぱなしでも、日陰でも、電波が弱くても一定の精度で動いてくれるので、最近見直しております。電池交換も2000円ほどでどこでも出来ますし、2、3年は持つようですから不便はありません。

作りは可もなく不可もなくという感じですが、実用で使うのに十分なものです。

おしゃれな時計をしているとほめられる事があります。

欠点は、黒いバンド、湿気には特に弱くてすぐひび割れましたので、好みの茶バンドに換えております。バンドを換えて気分を変えると思えばこれも結構ですよ。

お手軽な値段なので傷とか気にせずガンガン日常使いにするのにこれ以上の物はないです。
2013年3月26日
デザインに惹かれて購入。
赤い秒針がかわいらしく、また非常に見やすくてよかったです。
ビッグデイトですが、長針が10分から20分付近にあると当然ですが隠れて見えにくくなってしまいます(初めての日付付き時計でしたので、当たり前かとは思いますが)。

購入後気づいたのですが、こちらの時計は35mmです。シリーズとしてほかに30mmと40mmがございました。
大きいサイズがお好みの方は「A627.30303.11SBB(40mm)」の方がよろしいかと。
大きい方がよかったと、ちょっと自分にがっかりです。
2012年12月2日
とても見やすく、気に入ってます。
31日以降が39日までなってしまうのも味かと思います。
同僚たちに、その時計って・・・言われることが何度かあって、
みなさん気になるようです。
2012年1月14日
文字盤と、ビックデイトが気に入って購入しました。
ちょっとおもちゃっぽい質感ですが、バンドを持っていたクロコにしたら、それなりに見えます。
ただ、サイズが私には少々小ぶりでした。このサイズは男女兼用だと思います。
大きめ時計が好みなので40mmのを選べばよかったかなと思います。
トレードマークの赤の秒針はクォーツなのでカチカチ動きなのは仕方ありませんが、
モンディーン機械式のほうが良かったかも。
2015年11月16日
デザインは気に入ったのですが、秒針が文字盤とずれていて少し残念。おしいなぁとおもいました。針の音は少ししますが、ケースに耳を近づけないときこえないくらいなのでうるさくはないかと。あとベルトがなじみだすまで時間がかかるかも。
2016年1月23日
尺寸正好,质感绝佳,走时精准,国铁表是一款经典又不失时尚的表
2013年11月12日
ベルトが使っているうちに軟らかくなりすぎ、不便です。
あとは問題ありません。