2013年8月5日
ホームセンターで小型の収納庫を探したのですが、適当なものがなく、店員さんも調べてくれたのですが、価格も高く気に入ったものがありませんでした。
家に帰って「小型収納庫」で検索すると簡単に希望の物が見つかり、しかも送料無料!
短期間に納品され、組立も簡単で構造的にもしっかりとした収納庫です。
ネット販売のありがたさを感じた良い買物でした。
2013年1月28日
簡単に組み立てられました。とてもコストパフォーマンスが良い商品だと思います。
2015年8月3日
炎天下で組み立てをしたので約一時間かかりました。
玄関横の駐車スペースで商品に傷がつかないよう、開梱した段ボールを
ひいて作業をしました。
柱の一部取付方がわかり難く苦労しましたが、それ以外は何の問題もなく
組み立てが出来ました。
設置は一人では引きづりながらになるので子供と二人で行いました。
プラ灯油缶、園芸用具(ホース2本、小型ショベル)、洗車道具、工具箱etc...
収納力も問題なく、おかげで玄関回りがスッキリしました。
2012年11月22日
2台注文しました。思っていたよりしっかりとした作りです。組み立ては1人で1台約30分位で出来ます。
2015年11月24日
棚受け金具が不足しており棚が作れない。
その旨を連絡したら棚受け金具と書いているにも関わらず、不足している部品名称ときた。
2014年11月9日
メーカーロゴ付近や背面に数箇所キズあり
かっこよくロゴが入ってるところにキズって
何を検品しているのでしょうか?

キズが付いた上から塗装されていると思われます
かなり強い深いキズの割に塗装が剥がれていません
2014年10月6日
組み立ては、一見難しそうだったが、いざ取りかかってみると、そうでもありません。一人で2時間以内といったところです。ただ、電気ドライバーはあった方がいいですね。タッピンねじはそうでないと結構キツイ。
若干の問題は、地面の傾きの問題かもしれませんが、微妙に垂直にならず、扉を閉めたときに僅かに隙間ができることでした。
2015年5月10日
商品のサイズ感は期待していたとおりのものでよかったのですが、
完成直前に屋根が大きく凹んでいることに気付き、新品でこれはないだろう?と思うような商品だったので、星2つです。
ただ、返品してまではと思ったので、そのままにしています。
梱包前にちゃんと確認して欲しいと思います。
2015年10月16日
幅が134cmと長いので2人で設置しないとできないと思いましたが、組み立ては1人でできました。
屋根の傾斜設定が少しややこしいのでもう少し詳しく説明があるとうれしいです。
2015年12月26日
組み立ても説明書通りにすれば簡単にできました
デッキの中に置くので耐久製には問題も無いと思います