2014年4月1日
開封時点で天板側面の一部に凹凸あり、やはり安物買いか耐久性は劣ると思うが軽量なので扱いが楽々で助かりました。
引き戸のレール板がステンレスで耐久性向上が期待できる。組立の際に背板取付がやっかいで仮止めの説明がないので
苦労しました。たぶん仮止めするのが正解でしょう。あとは問題なく一人(補助なし)で2時間弱くらいで組立完了しました。
引き戸を閉めると上部に隙間ができましたので建付け調整に地震対策用の家具と床に挟む家具転倒防止板を使い表、裏入れ替え
ながら調整して引き戸の隙間解消できました。ベランダに設置したので強風転倒防止に天板上に家具転倒防止伸縮棒
(アイリスオーヤマ製)を取付ました。2週間ほどの使用期間ですがおおいに満足しています。
2015年1月9日
男性1人、電動工具使用で大体一時間程度で完成。
設置場所が狭く、広い場所で扉と棚を付ける手前まで組み立て、家人に頼んで運ぼうかと思いましたが1人でも何とか運べました。
値段の割にしっかりとした作りで掃除道具程度を入れておくなら十分かと思われます。(当然ですが、貴重品や水気を嫌うものは、避けた方がいいと思います。)
きっちりと説明書通りに作ればお値打ちな商品だと思います。
2015年4月28日
新型は作りがしっかりしていた。きっちり組み立てるのが苦労だった!
2015年6月5日
 やはり15000円でしっかりした作りの物置を買うのは無理なようだ。鉄板がペラペラ。
 ただ自分の場合は、雨風がしのげるところに置いたのと、入れるものが芝刈り機等の園芸用品なため、埃しのぎの入れ物であれば十分であるから、特に不満はない。庭に野ざらしの状態で使う予定の人はやめたほうがよさそうです。普通に浸水しそうだし、強風で倒れそう。

また、これは自分の落ち度なのですが、奥行き40cm弱というのはかなり狭い。とりあえず家の巻き取り式ホースは商品写真のように入りませんでした。芝刈り機も、手動の割と小さいやつなのにギリギリです。細々した物を入れる用ですね。
 ちなみに、組み立ては一人で一時間と少しかかりました。簡単にできます。
2012年12月5日
自宅庭のガーデニンググッズを収納するために購入しました。草刈機を収納するためと思ったのですが高さが入りきらず残念でした。肥料袋や防草シートやスコップなど雨に当たりたくない道具類の少ない方にはお勧めです。
2015年2月28日
この商品はすごく良いです。寸法の関係で他のホームセンターオリジナル商品も同じ頃購入しましたが、品質は断然この収納庫の方が良かったです。
組み立ても簡単で、組み立てた後のゆがみも出にくいので素人でも30分くらいで組み立てられます。塗装もきれいでレールもステンレスでとにかくこの価格ではお買い得です。
2016年2月23日
製品としては底のレールのところステンレスで星4つでお気に入りですが、まあまあ何とか組み立てできました。ねじ部品が足りずホームセンターで購入しまして組み立て出来ました。ねじ類は多めのほうがいいと思います。家庭内の工具関係の整理で購入し整理ができてありがとうございました。
2015年12月6日
今までの物置がほぼいっぱいになったので、この収納庫を購入しました。
ただ鉄板が今までの物置より、薄いので耐久性がどのくらいあるのか心配です。
2014年3月16日
今回マンション引っ越しで、収納スペースなく困っていましたが、極小のベランダに置ける収納庫を探していましたが、奥行サイズが手頃なものがなく、何度か探しているうちに本品を発見しました。奥行コンパクトサイズの割に高さがあり収納容量も大きく満足しています。
しいて言えば少し平行移動できる車輪が内臓であればと思います。