消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

エディション: 通常版|変更

2008年3月31日
新システムのオトモアイルー
おまけ程度のシステムかと思いきや、けっこうイイです☆
性格や攻撃傾向でなかなか個性も出るので一匹ごとに愛着が湧きます♪
あと、メディアインストールはすごく便利。
読み込みは2ndの2倍以上(比べてみました)でストレス激減★
2ndで最上強化した武器も、G級クエの導入でさらに派生があります♪
飽きない狩り生活にどっぷりはまれますよv

※1万円越えで買うのは手に入ってから必ず後悔します。
私は電気屋さんでたまたま手に入りました。
定価の倍額とか馬鹿らしいので少しまって定価で買いましょう。
2008年3月25日
発売前ですが品薄をいいことに9000円で販売する店が現れましたねw

店に早く行けば買えると思いますので定価で買いましょう
2008年3月27日
今、ここで買おうとしてる人へ。↓

絶対にやめましょう。 あなたみたいなのがいるからこういう値段がつくんです。

バカバカしい値段をつけて、売れるとでも思っているのでしょうか。

500円↑ならまだ分かりますが、もう少し考えて値段を決めてください。
2008年3月27日
残念ながら俺も今日入手出来なかったので喉から手が出るほど欲しいですけど
基本的に最近のゲームは発売日当日に売り切れても早ければ翌々日くらい、遅くとも
一週間の間に再出荷があります。最近の人気タイトルで言えば、Wiiのスマッシュ
ブラザーズも発売日当日は時価がイカれてましたが、一週間も経てば店頭で
普通に見かけました。

こんなバカげた値段で買う必要は無いと思います。適正価格で買いましょう。
2008年3月27日
発売日なのに19800は笑えるwwもうちょっとましな値段でw
2008年3月27日
高額ボッタクリのとこは悪質転売屋...
評価低いと脅迫してくるので絶対買うのはやめましょう
特に最高値のとこは有名...
あぁ、早くMHP2Gやりたい...
2008年8月7日
tvのCMを見てお手軽感を感じて安易に買ってしまいいざプレイしてみるとあまりの難しさに目玉が飛び出だした私です。

とてもシビアなゲームで最近のアクションゲームに多い「ごり押しでどうにかなる」ゲームではないことがその要因であると思います。
じっくり対戦相手を観察、行動パターンを把握し、隙を見つけて攻撃していく。欲を出してゴリゴリやっていくとあっという間に3乙で自宅送りというシビアなゲームです。
序盤あまりの難しさに放置していた時期もありましたが、やっぱりモンスターを倒したときの達成感や、新しい防具がやっと手に入ったときの感動とか、又はただ、あのアイルーの顔が見たくなってきたな…と思ったときにまたプレイし始めます。
そして詰まってまた放置。難しいけれど悔しいからしばらくしてまた挑戦してみたくなる、そんな感じで少しづつ、地道に進めていってます。

そしてこのG版は一緒に戦ってくれる猫のアイルーが私はかなり癒し要素になってるのでG版を買ってよかったなと思っています。(あまり戦力の足しにはなってませんがいると心強いです。しかしなれてくると邪魔になる人もいるみたいです)
あとネット上にたくさんの参考動画が出ていてとても為になります。
上手い人のプレイスタイルを見て真似しながら少しずつコツをつかんでいくとどんどんこのゲームの面白さが分かってきます。

そして更にみんなでクエストに出かければ楽しさはぐっとあがると思います。
私の周りには誰もMH持ってる人がいなく今はソロプレイでしかやっていないので、一緒に狩りしようよ〜!と現在友達を勧誘しています。
いつかみんなと狩りに出かけるのを夢見て今日も雑魚に倒されています。
2008年3月28日
3月31日午前11時にカプコムのHPで定価で販売されます。私は3月27日に購入できました。少し時間を待てば買えるはずです。
2008年3月27日
ゲームは面白いです。しかし、人気があるとわかれば出てくる転売屋。
絶対に相手にしてはいけません。マーケットプレイスの秩序が乱れます。
残念です。

きっと待てば普通の値段で買えますよ。
発売日が長くなったと思って待ってみましょう?
ちゃんと足を使って探せばありますよ。

皆さん、冷静に。あわてる人を待ってるんですよ?

我慢して、そして正当な値段で買ってやりましょう。

こんなこと・・・自分はようしません。
2008年10月13日
モンスターハンターポータブル 2nd G PSP the Bestが10月30日に発売されます。
値段は3,140円(税込)です。
今、送料を払って中古を買うより、もう少し待って新品を買うほうがいいかもしれませんね。