色名: 硬質クリアシート|変更
価格:¥918+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

殿堂入り2010年10月31日
自宅ではメタルラックを台所の後ろに置き、炊飯器や調味料などを載せて
います。しかしラックのスペースが空いているせいか、小物を置くのに
難儀し、炊飯器も心なしか斜めになって座りが悪かったです。

そこでこちらのクリアシートを購入し敷いたところ、そういったちょっと
した不満点が解消しました。ラックの段々ごとにこのシートを敷くと
驚くような出費になりますので、今後は安価なシートが発売されることを
願います。とても便利ですが割高感は拭えなかったです。
2014年12月19日
メタルラックに小物や接地点が小さいものを置くと
不安定になってしましますが、
そんな時にはこれが役に立つと思います。
純正だけメタルラックにちゃんとサイズが合っています。
ただし、メタルラックフックが使えなくなるので要注意ですね。
2014年11月7日
固くて丈夫です。薄いけど。コルクよりいいかも。耐久性としては。
2016年5月4日
結構 ペラっとしてます。両面に薄いビニールの幕を剥がすと半透明から透明になりますが、フニャフニャしていて物を置いたりすると重たいものならU字に曲がってしまいますUは言い過ぎですがへの字の逆位に曲がります。これは柔らかいのでお勧め出来ませんね。これなら自分でホームセンターで厚みのあるアクリル板とかベニヤ板を購入してきた方が良い。
それぞれ使う用途にもありますが、重たいものは置けません。
2015年5月10日
安く購入できて嬉しいです。ピッタリサイズで枚数もそろったので助かりました
2016年5月30日
メタルラックをパソコンデスク代わりにしたかったので…両面使えて雰囲気に応じてひっくり返せばいいので便利です。
2015年6月10日
品質万全というわけではないが、普通に使う分には問題無いかと
ちなみにアマゾンではたまにあることですが、重量約28.3kgという謎の表記がされているがそんなワケもなく、普通に数枚同時頼んでも大丈夫です
2016年6月15日
思っていたより柔らかい感じだった。価格はちょっと高いと思った。
2013年10月11日
今回二枚目の購入です。最初は娘の部屋で使用するのに、上に細々したものでも置けるようにでしたが、きちんとした梱包で届き、商品は薄くて丈夫で本当に良かったので、今回は最下段に犬が上がってしまい怪我防止のために購入しました。シートを置くと隙間がほぼないので、怪我の心配がなくなりとても重宝しています。
2015年8月12日
安定した製品で、自分的には非常に満足しています。いいと思います