2012年5月24日
100曲入っていて、選曲もとてもいいと思います。
ドライブ中、1歳、4歳、5歳が歌ったり、手拍子したりして楽しんでいます。

ただ、音程を外している部分がたまーにあったり、
歌手の独自のアレンジが多いように感じます。
歌手が自分の個性を出そうと頑張っている感じ。

ホントのもともとの楽譜通りうたってほしかった。

小さい子供にはちゃんとした音程の歌を聞かせたい、と思っているので、
音が外れていたり、アレンジがされてる部分が、聞いていて気になります。

でも、子供にはとても好評です。
2014年3月25日
入っている、楽曲はどれも子供が気に入っています。

ただ、数曲アレンジが気になります。子供がアレンジ部分を真似するので、楽譜道りだともっと良い商品だと思います。
2010年10月16日
1歳の子どものために購入しました。
今までも、童謡などのCDは持っていましたが、
一枚のなかに、一年中の歌が盛り沢山に入っているので、
「今の季節に合わないのになぁ・・・」と思うことが多く、
子どもにも、季節感を感じながら、育ってほしいので、
四季別になっているCDを探していました。
このCDは、「春夏秋冬」が一枚ずつになっているし、
あそびうたなども、入っています。
この歌は、知っていて欲しいと思う歌もちゃんと入っているので、
本当に理想的でした。
もう秋の歌は、覚えて楽しんで歌っているので、
また冬になり、次のCDも楽しみです。
2010年3月4日
5ヶ月の息子に家にいてるときにかけれる童謡のCDを探していました。
(ショップだとあまり童謡のCDの品数がないので。)

レビューの多い他のCDとも迷いましたが、曲数が多いコト、
流行りの曲が入っていないコト(息子が大きくなったときまで流行っているかわからないので。)、
遊びうたもたくさん入っているコトをポイントに購入しました。

まだ1枚めしか聞いていませんが、歌もうたのお姉さんやお兄さんなど上手な方が歌っているし、
25曲で1周しやすい長さで、私が知らない曲も2〜3曲だけで、これが4枚もあると思うとかなり満足でした。

歌詞カードも1、2枚めのディスクで1冊、3、4枚めのディスクで1冊と分かれており、
遊びうたはもちろん、それ以外の曲(全てではないですが)にもイラスト入りで身体の動かし方や遊び方が載っていてわかりやすかったです。

2枚組のを2つ買うことを思えば、この価格で4枚組はかなりお買い得だと思いました。
2008年11月29日
昔懐かしい童謡から、現在流行の童謡まで、
まさに盛りだくさんのCD。
まもなく2歳になる子供が気に入ってずっと聞いています。
お勧めです!!
2013年8月1日
子供番組でながれる曲が、いっぱい入っているのでノリノリで聞いています。
これは、買ってよかったです。
2016年2月20日
100曲も入っているのでたくさんの歌が楽しめるのでおすすめです。
2歳のクリスマスプレゼントで購入しました。長く楽しめるCDだと思います。
古い歌も入っていて子供が気に入るかなと心配だったのですが、このCDの
おかげでたくさん歌も覚えてくれて買ってよかったなと思います。
クリスマスの歌が収録されているともっと嬉しかったです。
2016年2月11日
海外在住です。日本の童謡を知ってほしいと思い購入しました。
車に乗るといつも聞いて、くちづさんでいます。(現在3歳)
私の知らない童謡まで、歌詞付きで歌うので、すごいなぁと思いました。
2011年5月20日
100曲が入っていてとても楽しいCDです。
声優の田中真弓さんが歌う1曲もありキュートな歌声を大人も楽しめました。

ただCD4枚への曲の振り分け方がよくわからないです。
遊び歌はCD1枚にまとめてもよかったのでは?

MP3プレーヤー等に入れて自分なりに分けてもいいかもしれませんが
忙しい育児の合間にそこまではできないので。
2015年9月14日
幼稚園〜向けでしょうか。
乳幼児にはまだ早い感じでした。
乳幼児のうちはオルゴールやクラシックが良いと思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています