価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月22日
最初はプロのリペアマンが使う木製のシーソー式を購入したかったのですが、あれは安いものでも数千円しますし、大きいので保管場所も困ります。そのため躊躇していた時にこれを見つけて早速買い込みました。
幅が無く倒れやすいのと、支える面積が狭いのでネックに与える影響を考慮してフレット打ちや力を入れてゴシゴシするような作業には向きませんが、通常のメンテナンス、フレット刷り合わせや弦高調整、指板の手入れなどに重宝します。小さいので自分のギターお手入れ用箱にポイと放り込んで置けます。
本格的なリペアーでなければ、アマチュアが軽度のギターメンテに使うには十分な製品です。価格も千円未満なので本格的なものを持ってる方でもサブの枕として持っていれば便利だと思いました。
2014年5月11日
いままでボックスティッシュを枕代わりに使っていましたが
中身が少なくなってたりするといきなりグシャ!ってつぶれたりして・・・(-_-)
このアイテムがこんなに便利なものだとは思いませんでした。
弦交換はモチロン掃除したりするときには必需品です。
これで安心あんしん(^.^)
2013年12月29日
ギターがちょっと増えたので検索して購入しました。
私の場合 ギターは酒の肴なんですけど
ちょっと 磨いてやるかって気持ちになりました。
安いけど十分機能してます。お酒が美味しくなりました。
不安定なギターを机の上で安定させるための「枕」です。 弦の交換やギターの清掃などをストレス無く、ギターを傷つけずに行う事が出来る治具(ジグ)です。 まさに「ギターの枕」と言えるアイデア商品です。

・大量のギターを所有するアマチュア
・ギターサービスを提供する人
・ギターショップ、ギター製作、リペア工場

などに必須の装備だと思います。
2014年9月22日
発想は良いけど、幅が無さ過ぎて直ぐに倒れてベッドどーん!になりそうで怖い。
もう少し安定感を持たせた厚みが欲しかった。
持ち歩くもんでも無いし。
2012年2月20日
使用後のギターの手入れや弦の交換がやりやすくなりました。購入して正解です♪
2014年9月21日
いつも弦交換などギターのメンテナンスをするときはティッシュ箱にクロスを敷いて寝かせていました。
しかし、それでは格好がつかないので購入しました。
材質はプラスチックで中は空洞で安っぽいですが、しっかりとネックが安定するのでお勧めです。
2015年10月23日
今まではギターピローというものを買うという感覚がなかったので、ティッシュの箱で代用したりしていましたが、専用品を購入したのでメンテナンスも楽しくなりました。
重いものではありませんし、滑ったり倒れたりもしますが、まぁ、承知で購入しましたのでよしとしています。
めったに使いませんが、使う時は便利だなと思います。
かさばるものでもないですし、一つ持っていても邪魔にはならないとは思います。
2014年11月10日
ギターのメンテナンスをする上でとても重宝しております。ただ、軽いので油断するとネックから外れて倒れてしまうのが難点です。商品自体にもっと重量があれば良かったです。
2014年9月11日
どんなものか買ってみましたが、無くてもなんとかなっていた訳で、自分にはあるに越したことはないという程度の物でした。