2014年9月1日
超ガラコを使う前は、コーティング剤を一切使用していなかったのですが、コンパウンドでフロントガラスの油膜を取っても、暫くすると排気ガス等による油膜が付着し、夜間はギラギラして非常に見え辛く困っていました。
超ガラコを使うようになってからは、油膜が付着するような事がなくなり、雨が降る夜の運転も快適になった上に、ガラスのメンテナンスが楽になりました。また、夜間走行で付着する虫の死骸も、こびり付きが少なくなり落としやすくなりました。
撥水性能は高くはありませんが親水の状態に比べれば断然見易くなります。撥水性よりギラギラして見えにくくなる油膜汚れを防ぎたい方にお勧めです。
「1年間の超寿命」とありますが耐久性についてはメーカーにとって都合の良い条件でのテスト結果ですので鵜呑みにしない方が良いです。
大体3ヶ月~6ヶ月を目安にリセットして塗り直してます。

フロントガラス用のコーティング剤には大きく分けてフッ素系とシリコン系の2種類あります。
こちらの商品の説明には「〇〇km/hから弾く!」「ノー・ワイパー走行」等は謳われておりません。
超ガラコはフッ素系で耐久性がありますが、撥水はソコソコですのでワイパー使用が前提の商品だと思います。シリコン系の短所であるワイピング時に白くなるという事も少ないです。
ノー・ワイパー走行を希望する方は「ぬりぬりガラコ」などのシリコン系をお勧めします。

また、ワイパーにビビリが発生する場合は、フッ素系コーティング剤なのでシリコン系撥水ワイパーでななく摩擦抵抗を低減させるグラファイトをコーティングしたワイパーブレードがお勧めです。フッ素系コーティング剤を塗ったフロントガラスにシリコン系の撥水ワイパーを使用すると、相性が悪くワイピング直後に白く曇りやすいです。ウォッシャー液についても同じ理由で撥水系は使わず通常の物の方が良いです。
2013年1月13日
以前から使っているガラスコーティング剤です。
液が切れたので追加購入しました。

耐久性が高いフッ素系なので雨弾き性能はイマイチですが、
ワイパー使用前提であれば、クリアな視界が確保出来ます。

耐久性が高いといってもメーカーが謳う1年は無理です。
半年程度は持つようなので、半年毎に施行すれば劣化状態は気になりません。
2015年2月8日
今までワイパーびびりを懸念し、油膜取りのみで撥水剤を使用していませんでしたが、以前に超ガラコを購入していたのでフロント・リアウィンドウに施工しました。

以下が私が行った施工方法です。
1.超ガラコ施工前にキイロビンで油膜を落とし乾燥させる。
2.超ガラコを円を描くようにして塗り、乾燥させる。
3.ウエスで拭き取る。
もう一度2と3を行う。(2度塗り)
4.12時間乾燥させる。

ワイパーもグラファイトに交換し念願の雨、雨粒は大きいものは落ち、小さいものは止まっている状態です。弾かせるには60km/hは必要と思います。
一番気になっていたワイパーびびりですが、皆無です。ただ馴染んでいなかったのか最初はワイパー時にすごく白く曇っていましたが、3週間もすると曇りも少なくなってきました。(ひょっとして剥がれてきた?)
後は耐久性に期待したいです。

2015年6月2日 追記

施工後、約5か月経とうとしていますが撥水性能に関しては、衰えておりません。(間欠ワイパー使用で)
このままメーカーが謳う1年もあり得るかもしれません。
やはり、施工後の耐久性については入念な油膜取りやグラファイトタイプのワイパーゴムの交換で違いが出そうです。
撥水効果がなくなり、再施工の際には再度コメントします。

2015年8月29日 追記

撥水性能は、まだ残っていますがワイパーびびりが酷くなった為近日再施工します。
寿命は約半年です。

2015年8月30日 追記

本日超ガラコを取り除きました。
ワイピング箇所にコーティング剥がれがあり、びびりの原因となっていたようです。
今回はこまめな塗り重ねで強い撥水を持続しようと、シリコンタイプのガラコにしました。シリコンタイプはワイピング時白く曇りやすいと聞きますが、ほとんど気にならず、フッ素タイプの方が初期時曇りが酷いくらいです。
とりあえず超ガラコを施工することは当分ないと思いますが、みなさんは1年耐久に頼らず3~6か月間隔で塗り重ねる方が良いと思います。(メーカーのホームページ(ガラコ特設サイト)でも「年2回の使用で、水ハジキ効果がなんと1年間持続します。」と書いてあります。)
2015年9月4日
スマホのガラス面に使ってます。
スマホ専用のガラコもありますが、これでバッチリです。
2016年2月15日
通勤で使用していない車2台に11月に塗ってから約3ヶ月。
家族が「コーティング剤?何それ?」という具合で、問答無用でワイパーとウォッシャー液を使用しているが、効果は健在。
2台とも、ワイパーゴムは撥水なしのグラファイト(PIAAとNWB)、ウォッシャー液は油膜取りや撥水でない標準的なもの。

60~70km/hを超えたぐらいから水滴が飛び始め、80km/h以上出していればノーワイパー走行可能。
元々キイロビンで定期的に油膜を落とすだけでコーティング剤は一切使用していなかった。
その頃と比較すると、雨粒が潰れて広がらずに球状のままウィンドウ表面に残る率が上がるので、前はワイパーをLO(間欠なし)で使用していた状況でも間欠ワイパーで十分視界が確保できるようになった。

動画は2月14日のドラレコ映像で、夜の高速(ワイパー有、無)と一般道(ワイパー有)。
2016年3月9日
まずガラスを水ぶきする事から始まります。何も知識がなかったので、やろうと思って色々足りないものが出てきました。
水ぶき→ガラコ→ちょっと放置(5~10分乾燥させる)→乾いたぞうきんで拭く
という手順です。
ガラコの上にガラコ、という場合は油膜を取った方が良いみたいで、買い合わせ商品の「ガラコ拭き取りシート油膜取り」みたいなのを使いました。
シートは手袋必須ですが、この超ガラコは手が汚れないので素手でもOKです。本当に簡単。
乾拭きが少し疲れる位です。
撥水効果も充分ありました。
まだ使用頻度と期間がないので、どれだけ耐久なのかは分かりませんが、雨の日の運転は快適です。

ただ、みなさんも書かれているように少々ガラスがくもりやすいような気がしました。
2013年9月23日
 持ちは大変良いです。半年ごとに塗り重ねて2年になりましたが,さすがにはじきが悪くなり,コンパウンドですべてはがしてから塗り直しました。
 ただ,ほかの製品と比較すると,明らかに水はじきが弱いです。というのも,撥水性と耐久性はトレードオフの関係にあるからです。撥水性を求めるのなら,耐久性の低いものを選べば良いというわけです。
 ただ気になるのは,もう一台のクルマは。ウォッシャー液もワイパーもガラコなのですが,ウォッシャー液とワイパーがふつうのもののクルマの方が,撥水効果が高いような気がしてなりません。明らかにビビり音は,ふつうのウォッシャー液とワイパーの方が少ないです。
 そこで,このガラコを施工されたら,まずはふつうのウォッシャー液とワイパーのままお使いになることをオススメ致します。
2012年12月15日
1年耐久とありますがそんなにもちません。
きちんと水を弾くのは2ヶ月くらいでしょうか。
しかし、通常のガラコに比べれば、大幅に耐久性が高いと思います。

施工時に乾かし過ぎると拭き取りが困難になるので注意してください。
2015年5月26日
他メーカーの物と比較して長持ち。最近雨は降ってない、ごみがついてるとワイパーが広げてしまうため、こまめに拭き取りすることでまた効果を発揮する。
2014年6月15日
一度、別のフッ素コーティング剤とコーティング剥がし剤を使って居ましたが値段も張るので、こちらに変えました。
塗りやすいので楽です。効果に関しては、未だに雨に晒されていないのでわかりません。
また、テフロンコーティングを剥がした後の使用なので、剥がしていない人よりはクリアになると思います。
とにかくコーティング剤の他にフェルトなど購入したり、匂いが漏れたりしない上に安いので助かりました。
土曜日朝に2回塗布、日曜日は乾燥させたので、使用条件通りに塗布できたので効果がしっかり出るか楽しみです。