2013年1月30日
小型船舶のメンテナンス、リフォームのために安物のニッパーを使っていました。
が、それまで使っていたニッパーの切れ味や使い勝手に満足できなく、いらいらしっぱなしだったので、少し高いニッパーを買おうとこれを買ってみました。
結果として大正解でした。地味ですが使いやすく、切れ味抜群で、作業の効率が段違いになりました。
やっぱ数百円で買える無名のニッパーとはぜんぜん違うなというのを実感できました。
プロの方からするとどうなのかはわかりませんが、少なくとも私が利用する範囲では大変頼れる工具です。
2011年4月8日
随分前から使っていたニッパーの刃がとうとうダメになったので、使用頻度の高そうなサイズと刃先の商品を探していました。KTCの工具は、レンチ類は必要に応じて少しずつ買い足していてその品質には満足しています。刃物類は使ったことがありませんでしたが、素人が趣味で使うには十分な切れ味かと満足しています。耐久性はもっと使わないと判断できませんが、道具として使い切るなら、高価なネプロスまで手を伸ばす必要はまったくないかな、と思っています。
2016年5月20日
工具は好きでニッパーも色々持っております(数えたら10個以上ありました)が、細かい用途が多い私には小型のエンジニア マイクロニッパー NS-04、エンジニア マイクロニッパー NP-05、ベビーニッパー (D-1)、TTC ミニ精巧ニッパー 120mm PM-120などのほうが出番は多いですね。このニッパーは私には少し大きく感じました。ただとっても持ち易く、持った感じも軽くそしてすごく軽い力ですぱっと切れとってもいい感じです。KTC の工具はこのニッパーと同時にKTC (京都機械工具) コンビネーションプライヤー PJ-200-Sも購入させていただきましたが、このプライヤーもいい感じですね。
2015年8月3日
めっちゃ切れる!
まだ買ったばかりだからかもしれないが、、、
でも信用出来るメーカーだから多分大丈夫!
2016年1月28日
やはり、KTCだね。普通のニッパに比べて切れ味いいね。大事に使います。やはり、メーカ品のほうがいい
2015年7月8日
さすが、KTC高いだけあってよく切れます!
後は耐久性が、どれくらいあるか!
2015年4月10日
やっぱりKTCですね。値段相応でよくできています。切味抜群です。
2014年10月31日
今まで使っていたホムセンで売っていたノーブラのモノが錆びついてきたので購入。
やはり一流企業の工具は違います。
ドライバーならベッテル、電動工具ならリョービやボッシュ他の工具はKTC。

ロードバイク乗りなのでヘキサがKTCです。
バイク乗りでも使っている人が多いKTCですので安心して購入しました。
このニッパーの他に、同シリーズのラジペンとペンチにもなるコンビネーションプライヤーも同時購入です。
使い勝手がノーブラのとは全く次元が違うので大満足です。
なので★5つです
2015年2月2日
ネプロスのニッパよりも刃先が鋭くて良いです。
「二ッパ」として使っていればよほどのことをしないかぎり刃先は折れません。
良い工具です。
2014年6月30日
アウトレット品でしたが、何も問題ありませんでした。一流品です、長く愛用できる商品です。