2012年11月5日
購入して使用はまだ5回です。火力は、同タイプのガスバーナーよりも熱量は有ると思います。プロパンガスはボンベを充てんしなければならなかったのがネックで、これを購入したしだいです。灯油ならば何処でも買えますし、能力の不安も在りましたが、想像以上に満足しています。(本当に50分燃焼しています。)褒めてばかりもなんなので、心配事も書いておきます。交換部品も有るようですが、購入使用何百時間で、消耗部品が焼け溶けるのかのか? 部品の値段も気になります。明確に部品の値段や消耗時間なども記載されると、購入者は安心すると思います。(バーナー自体はナカナカです。)生意気を書きましたが、正直な気持ちになります。有難う御座いました。。。
2012年4月9日
タンクが分離してるので給油しやすくて助かります。
広い面積を焼くときは、まず外周をドーナツ状に焼いておきましょう。
そして外周から内側に向かって焼くのがコツです。
2015年11月3日
畑の周りにある枯れ草や雑草の種を焼却するために購入。取り扱い方法については事前に公式HPの動画などをみたのでそれほど難しくありませんでした。能力について、枯れ草や雑草の種を焼くならよく燃えますが、青草は炎をある程度の時間当てないと炭化しませんので過度の期待はしないほうがよいでしょう。また、周囲の環境次第で効率が左右されます。重さについては軽いと思います。柄の長さについて私にとっては少し短いですが、私の身長が170cmですのでそれより低い方にはちょうどよいとおもいます。炎の長さはもう少しあると作業がらくになるかな。ピリオンのp-11が火力倍以上で値段も倍以上。これらを考慮して、アマゾンの販売価格相応だとおもいます。。
2014年9月23日
畑・敷地内の除草目的で購入。1ヶ月間(4回)使用しての所感です。

火炎が息継ぎをして安定しないというレビュー内低評価方がいらっしゃいますが、
私も同じような現象がおきました。
下記のような点を気をつけることで大分改善し火力が安定しました。

1.説明書よりも少しだけ(3−5回程度)多くポンプ圧をかける
2.予熱点火の時点で滴るくらい多めに灯油を出した後、着火する
3.使用中のボンベ内残圧の低下を気にして圧力補充を怠らない
(ボンベ圧は高過ぎても火炎が息継ぎする原因になりますので、圧のかけ過ぎは注意です。)

これらの点を慣れというか感覚で覚えてから本領発揮の道具だと思います。
使用方法、段取りも付属の取説だけでは若干わかりづらかったです。
購入検討されている方はYoutubeにあるメーカーの製品紹介・使用方法動画が参考になるかと思います。
製品の使いやすさなどは満足しており目的であった除草対策に活躍できております
2015年11月21日
毎年生える庭の雑草、草引きが面倒で除草剤を撒けば、イシクラゲ(緑のぶよぶよしたアレ)が大量に発生。
酢を撒いて土地を酸性に傾けようとするも効果なし。
ならヒャッハー!焼いてしまえ!と、高火力なバーナーを探してこれにたどり着きました。

初日に満タン3回計約120分作業でかかりました。感じたことを記載します。
【メリット】
・1cm程度の細かい草は、瞬時に灰と化すので楽
・結果腰を屈めての草引きが不要になる
・作業一時中断後の再点火も慣れれば楽
・害虫駆除も合わせて出来る。

【デメリット】
・1時間程持ち歩くと、肩掛けのタンクは気にならないがバーナーの重量で右手がだるくなる。
・圧力を抜く為の安全弁が無い。
・バーナーの音が、思った以上にうるさい。(ポケットラジオのスピーカー音量最大でも聞こえない)
・人と話す時、間近でないと話が聞こえない。
・背丈が3cm超える、枯れていない葉の広い雑草あたりから、燃やすのに少し時間がかかる。
・慣れれば楽だけど、やっぱり余熱が手間。
・燃費いまいちよろしく無い。
・メーカーさん頼むOPでもいいからハンドル付けて。

使用前に試しに持ってみましたが、バーナーにも肩紐が必須と判断して自作して使いました。
有ると無しとでは、腕の疲れが全然違います。
あと、ハンドルの必要性も感じたので、またこれも自作して取り付ける予定です。

何よりも、草引きの手間から開放されたと言うのは、物凄く助かりました。
2013年1月11日
知り合いが他メーカーの同等品を使っていますが、それより火力も強く灯油の持ち時間も長く、安価で気に入ってます。故障や消耗品の対応はこれから先のことになるのでわからないです。
2012年11月27日
今まで草むしりには大変苦労してました。色々な方が手伝ってくれてましたが腰痛もちの私もしない訳にはいかず購入致しました。凄く安く労力を考えると早めに考えてたら良かったです。重宝してます。
2013年7月13日
タンクが軽い、一発点火、ヘットが重いのでリユック式肩掛けが選択出来るといいなあ~
2012年12月23日
草などの焼却に重宝してます。
青草も一度火にあてたら一週間後には枯れているので除草剤を使うよりいいです。
2016年3月28日
19299円で購入しましたが、次の日には17562円に値下がりしていてガッカリしました。製品は火力も申し分なく、燃料も灯油で3.2Lで約1時間程度使用できます。バーナーの炎の音はかなりうるさいので、半日使っていると耳鳴りがしてきます。長時間の使用には耳栓の使用をお薦めします。不満なところは余熱作業がめんどうでです。種火はすぐに消えてしまうので、炎全開のまま移動しなければならないのと、ショルダーベルトが貧弱なうえに短いので非常に使いづらいのが残念です。せめて草刈り機程度の実用レベルのベルトを附属していただきたい。気に入っていますが、残念な所もあるので星4つです。
review image review image