2014年3月19日
仕事で使ってます。
ガスコンロ周り、換気扇、レンジフード等、こんなの落ちる訳が無い!って言う油汚れが良く落ちます!
ペーパータオル等で湿布して、しばらく放置すると、汚れ落ちが良くなります。
但し、マスク、手袋は必ず!それと出来たら防護メガネ!そして換気を十分に!
2014年4月27日
仕事で使用しています。
大変よく油汚れが落ちてくれるので重宝しています。
ゴム手袋は必須です。
洗浄中に飛んだ泡がついた際、やけど状態になるほど強力な洗剤なので、取扱は十分注意が必要ですね。
2013年11月20日
特に、キッチンの換気扇(シロッコファン)はつけ置きだけで
綺麗に落ちる。
但し、止めねじの金属(AL?)は溶ける様?いつまでも金属から泡が吹き出る。
浸けない方が良い。
2014年5月8日
仕事で使っていますがキッチン周りの油汚れに最適です
ただし、決して体にいいものではないのでマスクや手袋は必須です
素手のまま使い続けると肌荒れや爪が薄くなって柔らかくなったり変形します
2014年10月6日
以前は他のショップで購入していましたが、コチラのほうが価格が安かったので、こちらで購入しました。
 洗浄力はずっと昔から使っていたので、信用しております。
2014年7月30日
よく落ちます。
飲食店で使ってますが、家の汚れ程度だと面白い位、簡単に綺麗になります。
さすが業務用です、市販の洗剤とは比べ物にならないです。
2014年8月7日
レンジフードなどの清掃で使っていました。
強力ということもありまして、効果は絶大でした。

用法容量は守って使用してください。
2013年6月9日
1-お値段が、やすいですね。

2換気扇の、油汚れは、すごくよく落ちますね
2015年8月6日
職場で同じ商品を使っていて、自宅台所換気扇をこまめに掃除しないので購入。文句なしに油汚れが落ちます。
劇薬類に相当するので、小さい子どもがいる家庭ではおすすめできません。
2016年1月14日
母の日やお母さんの誕生日プレゼントにケミクールは最高です。
頑固な汚れも信じられないくらい簡単に落ちます。いつもキッチン汚れに苦労している方‼️必見です。お母さんに楽させてあげてください。