2012年12月25日
ラジオペンチはKEIBA、TSUNODA、FUJIYAと各社使ってきましたが、KTCのは刃の開く角度が他社製に比べて大きく、メンテナンスをする際にも非常に便利だと思いました。

他社製と同じ角度まではスムーズに開き、そこからは多少テンションがかかり気味で大きく開くギミックはとても良く、ラジオペンチの方を見なくとも手の感覚だけでどれくらい刃が開いているかを感じ取る事が出来ますので、PCのメンテナンスには大変重宝しています。

あまり大きな宣伝文句が無く、淡々と作業者を支えてくれるストイックな造りは流石だと思わせられました。
この価格帯で買えるラジオペンチとしては最高ランクの物でがっつり使い倒しても
交差部分のガタ付きは発生しないし先端のかみ合わせもしっかり維持出来ている。
この製品よりもっと良い物となるとクニペックスか同社のネプロスくらいでしょう。
グリップも流行のコンフォートタイプで力をしっかりと入れやすく作業効率も上がる。
旧来からのただのビニールコートと違い破れやめくれやズレが発生しない優れたグリップ。
波目もエッジが立っており余計なメッキもかかっていないためカムアウトもおきにくい。
ただし弱点があって鋼材が強烈の錆びるのでたまにメンテが必要になってくる。
中央のニッパー部分は配線材もバッサリ綺麗にいけるので使っていて気持ちいい。
迷ったらこれがベストバイ趣味用途であれば最低でも5年は使えるでしょう。
2014年10月31日
今まで使っていたホムセンで売っていたノーブラのモノが錆びついてきたので購入。
やはり一流企業の工具は違います。
ドライバーならベッテル、電動工具ならリョービやボッシュ他の工具はKTC。

ロードバイク乗りなのでヘキサがKTCです。
バイク乗りでも使っている人が多いKTCですので安心して購入しました。
このラジペンの他に、同シリーズのニッパーとペンチにもなるコンビネーションプライヤーも同時購入です。
使い勝手がノーブラのとは全く次元が違うので大満足です。
なので★5つです。
2013年7月4日
ラジオペンチとしての細かい作業は当然のごとく最高です。
さすがKTCブランドと言えるでしょう。
さらにケーブルの切断がバッサリいけます。
これは良い。
2013年7月18日
刃先をカチカチいわせた時の音が 違う。
精巧に きっちり噛み合っているからこそ 打ち鳴らされる音だと思う。
まずそのことに感動した。

バス釣りの際に使う フック外しとして購入。
これまでにフック外しや 幾つかのラジオペンチを使ってみたが、
フックを外す際に ねじるような向きに力を掛けると いとも簡単に刃先がずれてしまう物が多かったのだが、
これは 剛性抜群。

さらに刃の根元の切断部分では、
PEライン(ヤワな刃物じゃなかなか切れない)もサクッとカットできる。

釣り人に勧めたい。
2016年6月5日
KTCは国産なら信頼できるメーカーですので、間違い無いと思います。使用頻度が高いので、3本目となりました。このタイプのグリップはどれも使いやすいです。
2015年8月28日
KTCのラジオペンチは整備士が安心して使えるものだと思います。スナップリングを外せるこのペンチは強度、細さ、使いやすさは一流です。
ただコスパは十分です。10年もちましたがもう少し値段が下がったら嬉しいのでこの評価です。
2016年4月11日
土曜日注文して、今日届きました。KTCのラジオペンチは使ったことないけど、使いやすそうです。昔は車の電機屋で働いていたけど、今はたまにしか車いじらないけど、大切に使おうと思う
2016年6月5日
さすがKTC (京都機械工具) ラジオペンチ PSL-150S大変気に入りました。
2015年9月23日
使いやすい!値段も良い。これまで、スナップオンだったけど、KTCに変えよう。