Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年6月23日
油膜が酷かったので、事故するよりは良いと思って、高いと思ったが購入。
皆さんのレビュー通り、別売りのガラス用専用スポンジにキイロビンを少し付けて、軽く撫でる。
あっという間に、油膜がなくなる。
車2台で15分くらいで終わったと思う。
信じられないくらい、視界が開けた。車が広くなったと感じたくらい。
作業が楽なだけでは無く、磨き残しが無い完璧な仕上がりになるところがオススメですね。
2015年12月23日
とても使いやすい。車のパテ削るのに使いました。エアー式サンダーだと強すぎて削り過ぎるのでこれはちょうどいい。パワーも申し分ない感じ

あとヤスリも止め金具があってハサミでカットしてやりやすい。
小さくて小回り効くし狭い場所を磨くのにも適しています。

別売の3Mのスポンジ貼り付けて使いましたが
車のガラスも綺麗になりました。激しい使い方をしてもマジックパットから剥がれる事もなく
しっかりしています。

久しぶりいい商品に巡り会えました。

強いてダメな所を上げるとしたらコードが短く
延長コードがないとちょっと作業しずらい所ぐらいですね。

後は満点でした。
2014年3月9日
車のウィンドウの研磨用に購入。ガラス研磨用のパットを別途購入し、市販のガラス研磨剤で研磨。軽く支えながら上下左右に動かして使うと、驚くほど楽に簡単に油膜が取れてきれいになりました。
2012年6月30日
車の窓ガラスのウロコ取り用に購入しました。今まで手磨きでまる一日かかっていた作業が2時間くらいで終わり、体力的にも助かっています。3Mの磨き剤とパッドも購入しました。
2016年7月30日
車のガラスのうろこを前所有者が数年間放置したすごく強力なうろこを取りたく思い購入。油膜うろこ取りと組み合わせて作業しましたが時間の無駄でした。良いところは振動で削るのでガラス淵のゴムモールをマスキングしないでそのまま押し当てても傷つかないところです。ギアアクションのポリッシャーとスコッチブライトで淵のギリギリまできれいにして残ったところをこれできれいにしました。手作業よりはいいとは思います。次は振動っぽいタイプではなく、オービタルなどの面が何ミリか動くものを購入しようと思います。ヘッドライト磨きにも使えるのでそれも試します。
2015年4月3日
ガラスのウロコ取りに使用しています。2台買いましたが大活躍してます。
2014年4月9日
以前から使っていた物です。
角を落とす作業が多いのですが、これはとても使いやすいです。
2013年1月12日
ガラス撥水コーティングの下地作りに最適です。今まで手作業でフロントガラス10分程度かかりましたがサンダーを使うと油膜が簡単に取れ作業効率も上がりました。
2015年11月25日
フロントガラスの油膜が簡単に落ちました。
ついでに風呂場の鏡も簡単に綺麗になりました。

今年買って良かったモノNo,1です!
2015年5月21日
梅雨入り前のコーティング用にスコッチブライトと一緒に購入しました。
かなり楽で、しっかりと除去できます。