スタイル名: S-550M|変更

2014年3月9日
車のウィンドウの研磨用に購入。ガラス研磨用のパットを別途購入し、市販のガラス研磨剤で研磨。軽く支えながら上下左右に動かして使うと、驚くほど楽に簡単に油膜が取れてきれいになりました。
2015年12月23日
とても使いやすい。車のパテ削るのに使いました。エアー式サンダーだと強すぎて削り過ぎるのでこれはちょうどいい。パワーも申し分ない感じ

あとヤスリも止め金具があってハサミでカットしてやりやすい。
小さくて小回り効くし狭い場所を磨くのにも適しています。

別売の3Mのスポンジ貼り付けて使いましたが
車のガラスも綺麗になりました。激しい使い方をしてもマジックパットから剥がれる事もなく
しっかりしています。

久しぶりいい商品に巡り会えました。

強いてダメな所を上げるとしたらコードが短く
延長コードがないとちょっと作業しずらい所ぐらいですね。

後は満点でした。
2014年6月18日
油膜が楽にスパッと落とせました。
マジックパッド付きなので、他に研磨パッドがあればおk!
研磨パッドは3MのスコッチブライトタイプT #7760の80×105mmを使用。

今までキイロビン付属のスポンジでゴシゴシやってましたが、やっぱり機械は楽だわ(^_^)v
あと、機械の方が手磨きより均一に研磨できる所もメリットの1つ。
2015年4月3日
ガラスのウロコ取りに使用しています。2台買いましたが大活躍してます。
2012年6月30日
車の窓ガラスのウロコ取り用に購入しました。今まで手磨きでまる一日かかっていた作業が2時間くらいで終わり、体力的にも助かっています。3Mの磨き剤とパッドも購入しました。
2013年1月12日
ガラス撥水コーティングの下地作りに最適です。今まで手作業でフロントガラス10分程度かかりましたがサンダーを使うと油膜が簡単に取れ作業効率も上がりました。
2014年4月9日
以前から使っていた物です。
角を落とす作業が多いのですが、これはとても使いやすいです。
2013年2月8日
コンパクトで大変使いやすい。
できれば、防滴であってほしい・・・
2015年11月25日
フロントガラスの油膜が簡単に落ちました。
ついでに風呂場の鏡も簡単に綺麗になりました。

今年買って良かったモノNo,1です!
2015年5月21日
梅雨入り前のコーティング用にスコッチブライトと一緒に購入しました。
かなり楽で、しっかりと除去できます。