nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

2013年9月23日
今までいろんなシャンプーを試しましたが、どれも体に合わないのか、
フケに悩まされましたが、この商品は体にあってるらしく悩み解消です。
量が少なそうですが、使用する量がとても少なくて済むので長持ちする点も気に入ってます。
一回の使用量が小指の爪ほどなので、多分ポンプタイプのものより長持ちすると思います。
ドバッっと使うのが好きな人にはお勧めできませんが・・・(笑)
《自分の頭のタイプ》
油が乗りやすい
フケが出やすい
吹き出物が出来やすい

以上の症状を改善するシャンプーを、少しでも多くの種類知っておきたい為(今使っているのが発売終了になると怖いので)、こちらの商品もチャレンジしてみました。
2週間ほど使ってみた感想ですが、油が乗りやすいのは相変わらずですが、フケ&吹き出物は改善されました。
ただ、頭皮はともかくとして、指が石鹸で洗いまくったみたいに、ガビガビで突っ張るような感じになってしまいました。これは、頭をゴシゴシと丁寧にマッサージしながら洗った時だけにあった事ですが、使いすぎてもっときつい症状が出ると怖いので、使用を止める事にしました。
頭の状態はまぁまぁだが、頭を洗う指がガビガビになるとは思いもよらなかったです。ですが、こればっかりは薬剤(シャンプー)と体との相性なのでしかたありません。
頭を洗った後の、強烈過ぎない爽快感が好きだっただけに残念でした。自分の体との相性以外は、無難な商品だったので、☆×3としました。
2015年8月9日
男ながらシャンプージプシー状態でしたが、これで落ち着きそうです。
夏場はスッキリ、冬場の乾燥時のフケも出ませんでした。
それでいて毛先がパサパサになりません。
香りも爽やかでほのかに香る程度で良いです。
コンディショナーも同じシリーズを使っていますが、シャンプー1本に対してコンディショナー2本くらいのペースです。
シャンプーが少量でも非常によく泡立つので、他製品と比べても減りが少ないです。(標準より少し長めで毛の量は多いです)
コスパも良いと思います。
2015年7月14日
ジェルは少し髪が長いと「小匙一杯」というわけにはいきませんね。
私は親指ほどの量でないと泡立ちが完全ではないです。

この製品のおかげかどうかわかりませんが、1ヶ月ほどで頭の痒みがかなり軽減しました。
いつもこの時期になると脂漏性皮膚炎のせいで頭のあちこちにかさぶたやそれを無意識に掻いたために膿んで酷いことになるのですが
今年は痒みがないおかげで所々かさぶたはあるものの悪化はしていません。

抜け毛がって書いてる人がいるようですが、
このシャンプーで抜けてしまうほどのか弱い毛根なら早かれ遅かれ死滅する運命なのだと思います。
2015年1月21日
20代後半で、フケなのか皮膚なのか分からない、白い粉々した物が枕やスーツの肩に落ち始めた主人の為に買いました。
友人のご主人も同じ症状があり、これを使い始めたところ良くなったと聞いたので、試してみたところ、本当に効果がありました!
朝の枕がキレイ!!

価格も近所のドラッグストアよりも安いので、いつもAmazonで買っています。
主人も使用感も香りも気に入っているとの事です。
2015年2月17日
アラフォー女性です。
体調を崩してから体質が変わったのか、頭皮が油臭くなるようになってしまい、髪を洗っても翌日には油臭くて困っていました。頭皮に優しいシャンプーとか、ヘッドスパ系のシャンプーやプレシャンプーなど色々と試しましたが、効果がなく、PRO TEC ジェルシャンプーは男性用みたいでしたが、期待をして購入しました。
届いた当日の夜に使って、翌朝、油臭さがなくてうれしかったです。

透明のジェルで、洗髪中は女性用の一般的なシャンプーでは経験したことのないメントール&スースー感でした。メントールが強く顔に泡がつくとヒリっとしたので、泡がなるべく顔にかからないように気を付けました(頭皮はヒリヒリしなかったです)。女性で皮膚の弱い方は気を付けた方が良いかもしれないですが、久しぶりに頭皮の油臭さが消えて、うれしいです。このシャンプーは毎日ではなく週1〜2回か、油臭さを感じたら使うという風にしていきたいと思います。
2010年2月3日
約二ヶ月間使っての感想です。絶賛されていますが僕には合いませんでした。リンスもプロテクヘッドのものを使っていましたが、髪がパサつくようになり、クシの通りも悪くなり、美容師の方に訊ねてみたところ、もっと髪にも頭皮にもやさしいシャンプーを使うようにと薦められました。現在無添加のシャンプーを使っていますが、元通りの髪質に戻りました。フケや痒みに悩まされておらず、髪が細い方は使わない方がよろしいかと思います。
2011年5月19日
使用1日目で感じたのが、シャンプー後、頭皮の裏側まで洗われて透き通るような爽快感

このシャンプー&コンディショナーを使いだして3日後には
もともとどんなに念入りにシャンプーしても、4時間後にはもう頭皮全面にフケがびっしりな
異様なぐらい酷いフケ症だったのが、劇的に改善してしまいました。

ライオン様、素晴らしい商品を有難うございます。
シャンプーにここまで感動したのは初めてです。
2015年6月2日
今までノンシリコンシャンプー使ってましたが、ちゃんと洗ってるにも関わらずフケが凄くて。
こちらに替えたらフケの量が減りました。
洗浄力が高いからだと思われます。
使った感想は凄くサッパリして気持ちいいです。星5あげたいくらい。

しかしネットで検索すると薄毛になったとか見かけるので、確かに毎日洗浄力の高いシャンプーで洗ってたらやばそうな気もしてきて、週に1、2回にしました。
多分リピートはしないと思います。
次は石鹸シャンプーを試そうかとおもいます。
2015年9月7日
フケがひどくなり、ネットでしらべてシャンプーをコラージュフル○系に変えて
治しましたが、なにせ毎日使用するので価格が高い、そこで探したのが、
成分が☆5クラスのこの商品でした、試しに使用したところ、ばつぐんに良い結果でした
スカルプ系で探している人はこの商品プロテックをお勧めします、
そしてプロテック 泥SPAでコンディショナーするととてもすっきりしますよ
シャンプーにこだわりのある人はいちどお試しをおすすめします。